?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В России начнут взимать авторский сбор с умных часов. Новые поправки в закон опубликованы 3 октября, и вступят в силу спустя еще полгода. Введение нового сбора обусловлено тем, что современные смарт-часы получили возможность самостоятельно воспроизводить музыку и видео.
Подорожания не миновать

О планах Минкульта РФ ввести налог на «умные» часы мы писали в середине лета. Тогда же минимальная цена на первое поколение умных часов Apple Watch в алюминиевом корпусе снизилась почти на треть (точнее, на 29%). Теперь все смарт-часы подорожают на несколько тысяч рублей.


В пользу авторов
Часы и другие носимые гаджеты становятся все умнее, и новые модели часов позволяют копировать музыку непосредственно в память устройства, а прослушивать ее можно и без подключения к смартфону. На этой основе их и было решено обложить налогом. Посмотрите цены на смарт-часы Apple пока они не выросли:


Сбором налога «на часы» в размере 1% от стоимости устройства займется Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый Никитой Михалковым. Средства в пользу авторов и исполнителей будут взиматься с производителей и импортеров техники, позволяющей копировать музыку и видео.
Камеры «освободили»
При этом цифровые фото- и видеокамеры облагать налогом перестали. Было решено, что это оборудование используется для личных целей и не используется для записи и воспроизведения музыки

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
отсутствует
Oct. 6th, 2017 08:45 am (UTC)
А ведь есть ещё тетради, шариковые(и прочие) ручки, карандаши. Ими тоже можно копировать всякие тексты. Врукопашную.
cpp2010
Oct. 6th, 2017 08:47 am (UTC)

as_romanoff
Oct. 6th, 2017 12:16 pm (UTC)
гы!
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags