?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первый день продаж новых процессоров от Intel совпал с серьезным их дефицитом в магазинах. Видимо интеловцы настолько стремились урвать свой куш на фоне успехов процессоров Ryzen от AMD, что не успели запасти достаточное количество своего нового флагмана. AMD отреагировала на "бумажный" анонс конкурента саркастически.

Причитания желающих купить процессоры Coffee Lake в первый день их присутствия на рынке достигли таких масштабов, что участники отдельных сетевых сообществ начали публиковать истории о многочасовых путешествиях в удалённые магазины и возвращении без желаемых новинок Intel. Кто-то даже выложил фотографию "воображаемого процессора", который не удалось приобрести, просто запечатлев на снимке пустые руки.

Вся эта истерия с дефицитом Coffee Lake не могла не мотивировать AMD воспользоваться ситуацией, и на официальной странице в Twitter компания опубликовала провокационный слайд, подчёркивающий наличие в продаже процессоров семейства Ryzen в исполнении Socket AM4. Маркетологи главного конкурента Intel даже снабдили изображение комментарием о том, что AMD привязана к платформе Socket AM4 столь же сильно, как некоторые потребители к утреннему кофе. Понимаете, Coffee…

Многие из наших коллег решили попутно напомнить, что реальные розничные цены процессоров AMD Ryzen давно существенно ниже рекомендованных, и количество скидок увеличилось недавно, словно отнимая у Coffee Lake потенциальных покупателей.



В США, например, шестиядерный AMD Ryzen 5 1600X можно приобрести за $199 – на двадцать процентов дешевле, чем в момент анонса. Проверив официальный прайс-лист AMD на сайте компании, мы убедились, что цены на Ryzen пока не снижены, но это не исключает наличия розничных скидок. В Германии активность AMD на этом фронте тоже усилилась, как отмечают зарубежные коллеги. Не зря же шестиядерные модели Ryzen здесь уже второй месяц подряд числятся в фаворитах продаж среди всех процессоров настольного класса. Взято тут.

А как часто ВЫ делаете апгрейды? Или хотя бы следите за развитием компьютерных комплектующих?

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mig294
Oct. 6th, 2017 02:41 pm (UTC)
Эммм.... :)) Во-первых, настольные ПК же.. же.. же... Это же не илон-маск и не этот как его в свитере. Это раз.
Во-вторых, школота не осилит.
В-третьих, апгрейд и новая система - вещи разные.
В-четвёртых, в современных системах необходимо подбирать все компоненты, совместимые между собой. И тут даже очерёдности нет. И в современных системах функция определяет строение. А сроду не цена на АМД. По цене процессор выбирать это как по цене выбирать то неполиткорректный пример в общем.

Если просто. Сначала надо понять, что будет делать Ваш новый настольный ПК. Потом Вам надо найти или хорошего продавца или самостоятельно подобрать совместимые между собой и достаточные комплектующие. При этом блок питания придется покупать люксовый. Особенно, если процессор многоядерный. Игра на современном компютере будет Вам стоить не менее 2,5 киловатт-час.

И тут у нас начинается самое интересное. Американские навязывают всему миру слоган refuse, re-use, recycle. Поняли? Это они всему миру и нам. А сами они жрут, потребляют и срут в разы больше, чем мы. Дескать, Вы там экономьте, а мы тут потреблять будем, потому что вся экономика США построена на потреблении. У них смысел жизни такой. Они потребляют гамбургеры, нефть, пулемётные патроны...

Это ж бубль-гум.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags