?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одна из главных проблем, связанных с бактериями, это то, что мы их не видим. Но это вовсе не означает, что их нет. И ваш смартфон — один из самых загрязненных предметов. Теперь появилось решение, которое позволит сделать едва ли не любую вещь абсолютно стерильной — за секунду.
Бактерии не пройдут
Устройство под названием Cleanty — это мобильный светодиодный источник ультрафиолетового излучения размером примерно с губную помаду. Создатель Cleanty Гарри Сонг утверждает, что поднеся его к любой поверхности, вы можете быстро и легко стерилизовать предмет и тем самым значительно снизить вероятность заражения.


Услышав о способности ультрафиолетового излучения уничтожать любые бактерии, Гарри Сонг решил создать удобное устройство, которое можно легко носить с собой. «Я заказал ряд компонентов на Alibaba и сам собрал прототип», — рассказывает он. — Через месяц у меня был рабочий продукт».
«Некоторые используют Cleanty для стерилизации смартфонов, другие — посуды, если обедают вне дома, кто-то применяет его в общественных туалетах — вариантов использования очень много», — говорит Сонг.
Как это работает?


Ультрафиолетовый свет уничтожает бактерии, препятствуя их росту и способности к размножению, а достаточно большая доза ультрафиолета может остановить внутренний механизм регенерации, тем самым «убивая» бактерии. Сонг утверждает, что технология была разработана на основе тщательных лабораторных тестов, в которых была доказана ее эффективность «примерно на 99%».
Заказать Cleanty, вы можете уже сейчас на Kickstarter, где кампания уже принесла 70 000 долларов из требуемых 10 000. Одно устройство стоит 59 долларов с планируемой доставкой в феврале.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
old_extremist
Oct. 6th, 2017 09:13 pm (UTC)
Вообще-то, постоянный контакт с "повседневными" бактериями - организму только полезен, тренирует иммунитет.
А вот любители все дезинфицировать - как правило, болеют намного чаще, иммунитет-то не тренируется.

Так что вред только от подобных устройств.
barsukk
Oct. 7th, 2017 12:47 am (UTC)
иммунитет не нуждается в тренировке, иммунитет либо есть, либо его нет.
old_extremist
Oct. 7th, 2017 07:38 am (UTC)
Советую, прежде чем подобное писать, поинтересоваться - а как оно на самом деле. Например, почему априорно здоровые люди - участники антарктических зимовок или космонавты - проведя длительное время без контакта с бактериями и вирусами, по возвращению легко подхватывают любую хворь.
barsukk
Oct. 7th, 2017 08:54 am (UTC)
>>почему априорно здоровые люди - участники антарктических зимовок или космонавты - проведя длительное время без контакта с бактериями и вирусами, по возвращению легко подхватывают любую хворь.

Ну точно не от того, что они "не тренировали" свою иммунную систему. Снижение сопротивляемости организма может иметь множество причин.

>>Советую, прежде чем подобное писать, поинтересоваться

Советую вам сделать то же самое)
old_extremist
Oct. 7th, 2017 08:57 am (UTC)
"Снижение сопротивляемости организма может иметь множество причин."

В данном случае главная причина - длительное нахождение в стерильной обстановке. Т.е. иммунитет полгода и более без работы был. Соответственно, ослаб.
barsukk
Oct. 7th, 2017 09:36 am (UTC)
Не стоит подгонять факты под свои ложные представления. Никакой стерильной обстановки на МКС не существует в принципе
Вот вам цитата доктора биологических наук Наталья Новикова, завлабораторией микробиологии среды обитания Института медико-биологических проблем РАН:"Среда обитания там сформирована приблизительно такими же микроорганизмами, которые мы встречаем в любом помещении".

Ухудшение здоровья космонавтов это следствие нахождения длительное время в неблагоприятной среде невесомости, а так же повышенной радиации.


old_extremist
Oct. 7th, 2017 09:39 am (UTC)
Советую почитать, что сами полярники и космонавты (времен "Салютов" по крайней мере) писали по этому поводу.
barsukk
Oct. 7th, 2017 10:15 am (UTC)
Сначала у вас МКС стерильная, когда я опровергнул, вы меня тут воспоминаниями полярников начинаете кормить. Спасибо, я уже сыт. Успехов.
( 8 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags