?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Роскомнадзор на подведомственном предприятии «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) создал «школу» обучения блокировкам. В ней специалисты будут изучать возможности блокировки самых разных интернет-сервисов, включая анонимайзеры и мессенджеры.
«Школа блокировок»

Новое подразделение занято проведением исследований и экспериментов по ограничению доступа к сайтам.
— Тренируются блокировать все ресурсы, которые должны быть заблокированы, если они нарушают закон, — отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров.
Необходимость появления такой «школы блокировок» обусловлена вступлением в силу ряда новых норм о регулировании интернета. Это, например, поправки в закон «О защите информации...», обязывающие анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать пользователям доступ к запрещенным в нашей стране сайтам. И если эти сервисы не выполняют требования закона, то они сами должны быть заблокированы. Специалисты ГРЧЦ учатся блокировать в том числе и анонимайзеры.
Поиск и выявление нарушителей
Также в центре пристально изучают поведение «нарушителей, пытающихся обойти блокировки и нарушить логику действия системы блокировок».
— Они взаимодействуют с компаниями, которые работают в сфере информационной безопасности, отрабатывают разные сценарии поведения нарушителей и готовят соответствующие сценарии своего поведения, — рассказал Александр Жаров. В этой сфере регулятор сотрудничает с компанией информбезопасности Group-IB, которая помогает центру с изучением сценариев поведения нарушителей, пишут «Известия».
Заблокировать все вокруг!
Недавно мы писали о том, что Facebook могут заблокировать в России в 2018 году. Если социальная сеть в 2018 году не локализует сервера с личными данными россиян, то ее ждет судьба сети LinkedIn, которая была ранее заблокирована в России. Александр Жаров призвал Facebook исполнить закон о локализации персональных данных россиян.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags