?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одной из первых каменных крепостей Руси была каменно-земляная крепость в Ладоге (Любшанская, VII век), основанная словенами. Стоявшая на другом берегу Волхова скандинавская крепость была еще деревянной.


Построенная в эпоху Вещего Олега новая каменная крепость уже ничем не уступала аналогичным крепостям Европы. Именно она называлась в скандинавских сагах Альдегьюборг. Одной из первых твердынь на южной границе была крепость в Переяславле-Южном.
Среди русских городов лишь единицы могли похвастаться каменным оборонительным зодчеством. Это Изборск (XI век), Псков (XII век) и позднее Копорье (XIII век). Киев в древнерусское время был почти полностью деревянным. Старейшей каменной крепостью был замок Андрея Боголюбского близ Владимира, хотя он знаменит больше своей декоративной частью.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Покойник, которого спас храп

    рое врачей, обследовавшие одного мужчину в Испании, объявили его мертвым, хотя тот на самом деле был жив. Это обнаружили только тогда, когда он…

  • Сесар Навас: о России и о себе

    Испанский защитник идущего на втором месте в турнирной таблице чемпионата России по футболу "Ростова" Сесар Навас рассказал корреспонденту…

  • Как быстро очистить организм после праздников

    За последний месяц было немало съедено и выпито, и теперь наши отяжелевшие и уставшие тела отчаянно нуждаются в очистке. «Одним из отрицательных…

promo analitic agosto 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags