?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опасная мазь

o-VINTAGE-WOMAN-MOODY-facebook-1000x500

Оксолиновая мазь появилась в СССР еще в начале 1970-х годов. И ее популярность с тех пор не убывает. Мазь применяют для профилактики и лечения гриппа, насморка, герпеса и даже лишая. Однако в большинстве зарубежных стран оксолин вы не найдете. Почему же эту чудо-мазь не продают за границей? Неужели она так опасна?

Доказательств эффективности нет
В первую очередь следует отметить, что никаких серьезных медицинских исследований, касающихся эффективности применения оксолиновой мази, не проводилось ни разу. Впрочем, точно так же, как, например, мази Вишневского или серной мази. В пользу этих средств говорит только опыт самих пациентов. Однако некоторые врачи сравнивают положительные отзывы о мази с эффектом плацебо. Они предполагают, что если больному намазать нос обычным вазелином и не сказать ему об этом, он все равно почувствует облегчение. Иными словами, доказательств эффективности оксолиновой мази, кроме народного опыта, не было и нет до сих пор.

Опасные индукторы интерферона
Оксолиновая мазь является так называемым индуктором интерферона. Интерфероны – это белки, которые вырабатывает наш организм в ответ на вирусную атаку. Благодаря этим белкам клетки способны противостоять инфекциям. Оксолиновая мазь, будучи индуктором, заставляет клетки вырабатывать этот интерферон, благодаря чему, по словам медиков, болезнь отступает.

Однако механизм выработки интерферона организме очень сложен и многогранен, так же, как разнообразны и сами вирусы. Поэтому при некоторых видах герпеса, например, индукторы интерферона могут только навредить. Когда уже пораженные вирусом клетки сталкиваются с таким индуктором, они пытаются выработать интерферон, но им это не удается. Под воздействием лекарства они пытаются снова и снова, тем временем болезнь затягивается, что зачастую приводит к серьезным осложнениям.

Вообще во многих странах индукторы интерферона запрещены. Причина одна – ослабление иммунитета. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вследствие длительного применения антибиотиков и противовирусных препаратов у людей формируется устойчивость к ним. А это обстоятельство в скором времени может привести к тому, что даже самые простейшие операции, вроде кесарева сечения или замены тазобедренного сустава, могут стать крайне рискованными для жизни человека.

Обратный эффект
Многие пользуются оксолиновой мазью для того, чтобы увлажнять слизистую носа, не догадываясь, что основной компонент этого лекарственного средства, напротив, ее пересушивает. Вследствие этого те, кто злоупотребляют оксолиновой мазью, зачастую жалуются на то, что изнури нос покрывается корками, которые начинают кровоточить.

Кроме того многие современные медики вообще выступают против использования любых назальных мазей. Дело в том, что вредные микроорганизмы проникают в человеческий организм в том числе и с помощью пыли. А жирный вазелин, который и составляет основу оксолиновой мази, является прекрасным магнитом для пылевых частиц.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags