?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7fbc38fb7b7e5e1ec45eb3ef23aa4ffb

Находчивые инженеры из Амстердама решили, что пора использовать интеллект ворон во благо города. Так был создан стартап Crowded Cities, призванный обучить птиц убирать улицы.

Не то чтобы на улицах Амстердама слишком грязно, но всякое случается. Об интеллекте ворон известно давно и на эту тему проведено множество исследований. В рамках стартапа планируется установить в парках автоматы с открытым верхом, которые будут выдавать арахис в обмен на мусор и окурки.

Чтобы птицы научились выстраивать причинно-следственные связи, на автомат положат еду и окурки, а арахис периодически будет выдаваться воронам «бесплатно».

Потом поощрения все-таки закончатся, и ворона начнет двигать мусор клювом и в результате столкнет его в урну внутри автомата. Это будет победа, поэтому птица снова получит арахис.

Затем начнется уровень сложнее: вокруг автомата будут специально разбросаны окурки и мусор. Птица таким образом поймет, что ахарис ей достанется за окурок.

С точки зрения экологов, это не слишком приятный опыт для ворон — вред от потухших сигарет слишком огромен для всей окружающей среды, в том числе и для птиц. Инженеры готовы подумать над альтернативами.

При этом вороны — лучшие претенденты на участие в подобном стартапе. Одно из последних исследований, проведенных в Швеции, показало, что эти птицы умны так же, как приматы или четырехлетние человеческие дети.

via


Recent Posts from This Journal

  • Почему в России так любят ватники

    «Ватники» – так называют интернет-тролли патриотов России. Можно обижаться или игнорировать, но для русских в XX столетии ватник был больше, чем…

  • Любимые блюда Антона Чехова

    Многие знают, что любимым блюдом Антона Чехова были караси в сметане. Их писатель ел с удовольствием и даже упоминал во многих своих…

  • Чем опасна свекла

    Свекла издавна считается крайне полезным овощем. В ней масса нужных человеку витаминов (C, P, PP, B), макро- и микроэлементов (рубидий, йод,…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Oct. 9th, 2017 08:08 pm (UTC)
Дай Бог!))
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags