?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Роботы продолжают вытеснять людей с ряда профессий, и это уже не фантастика. Следующие на очереди - врачи. Пусть в заголовок интервью Reuters с Моррисом Чаном (Morris Chang) вынесена наиболее резонансная тема, в целом основатель TSMC, который в следующем году собирается уйти на покой, был достаточно миролюбив в своих высказываниях. Развитие технологий нынешними темпами, по его мнению, через десять-двадцать лет позволит отказаться от услуг водителей такси (их заменят роботы), а также освободит часть врачей – в их работу вмешается искусственный интеллект, который поможет быстрее ставить диагнозы и проводить консультации дистанционно.

TSMC в ближайшие пять лет должна увеличивать капитальные затраты на 5-10% ежегодно, как поясняет действующий председатель совета директоров компании, готовящийся отправить её в самостоятельное плавание. Избежать консолидации в полупроводниковой отрасли вряд ли удастся, и TSMC важно сотрудничать с партнёрами в ключевых сферах: "интернет вещей", автомобильный сектор, высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект. Компанию NVIDIA глава TSMC считает перспективным игроком в последней сфере.

К числу сильных конкурентов Моррис Чан относит компанию Samsung Electronics, которая свой контрактный бизнес стремительно развивает, а также китайские компании, которые за счёт государственных дотаций получают весомые преимущества на мировом рынке – по сути, им даже не нужно опасаться убытков, пока за всё платят власти КНР.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags