?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вам есть, что скрывать, то WhatsApp может оказаться не лучшим выбором для переписки. Оказывается, принадлежащий Facebook мессенджер страдает от уязвимости, которая может быть использована для слежки за вами: она позволяет узнать, как часто вы бываете в сети, с кем общаетесь, и отключение функции онлайн-статуса тут не поможет.

Спрятаться нельзя
Особенно тревожно то, что практически любой человек, вооруженный поверхностными техническими знаниями и ноутбуком, может воспользоваться этой уязвимостью. Проблема связана с онлайн-статусами WhatsApp, которые позволяют постоянно следить за тем, когда пользователь находится в сети. Вы никак не можете помешать третьим лицам наблюдать за вашей деятельностью: функцию онлайн-статуса, которая показывает, как активно вы пользуетесь мессенджером, отключить никак нельзя.
Следить за пользователями очень просто

Один из экспертов по безопасности даже создал специальное расширение для браузера Chrome, которое может наблюдать и фиксировать онлайн-активность пользователей WhatsApp.

Так работает расширение для Chrome, которое следит за статусами WhatsApp.
Полученные данные могут рассказать заинтересованным лицам о том, как вы проводите время. А поскольку можно изучить и сравнить статистику разных пользователей, то складывается крайне любопытная картина...

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
well_p
Oct. 10th, 2017 04:30 pm (UTC)
Это такая фигня по сравнению с тем. что делает наше правительство, что даже читать не хочеться
А наши власти вводят мир без паспортов и кредиток https://well-p.livejournal.com/1012904.html
А также тотальный контроль над каждым человеком, 24 часа в сутки. https://well-p.livejournal.com/1013525.html

И все это уже через несколько лет.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags