?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Легко найти бойфренда в любой части света
Утро в Индии наступает часов на пять раньше, чем в Москве, поэтому к моменту пробуждения Свету уже ждет теплое и свежее послание от Гаурава. Далекий индийский друг неизменно желает чудеснейшего дня и успехов во всем, сопровождая свой текст умилительной картинкой или музыкальной записью. Утреннее сообщение так бодрит и кажется таким прекрасным, что начинаешь завидовать самой себе, то есть той прекрасной леди, которой оно адресовано. И подсаживаешься на него, как на чашку кофе с кардамоном, без которой веки совсем не хотят разлипаться. Если сообщение запаздывает, то его уже ждешь, как чего-то обязательно тебе полагающегося.

С каждым днем мир становится все теснее, прозрачнее, а отдельные его уголки — более досягаемыми. Всего каких-то несколько десятков лет назад, для того чтобы познакомиться с иностранцем, нужны были Фестиваль или Олимпиада, а теперь достаточно сделать пару кликов в приложении для знакомств. Люди из других традиций и культур иногда вызывают в нас столь же бурную реакцию, как экзотический фрукт. Мы обнаруживаем какой-то витамин, которого всю жизнь не хватало, и начинаем жадно его глотать.

Гостинг (от англ. ghost — призрак) — отношения в соцсетях и мессенджерах, которые практически никогда не перетекают в реальную жизнь. Можно месяцами переписываться с мужчиной, который, по сути, является «привидением» — то есть ты никогда не видела его «живьем», не встречалась с ним, но все еще надеешься на личное знакомство.
Впрочем, бывает, что переписка с парнем из Новой Зеландии плавно переходит в авиаперелет с четырьмя пересадками и свадьбу, а молодой человек, с которым вас разделяют какие-то жалкие 14 километров, превращается в героя долгого и трагического романа в письмах. Как такое случается? Почему отношения, так и не переходящие в «реал», могут становиться такими значащими, ценными, наполнять эмоциями?
Быстро компенсировать недостаток душевного тепла

Мотыльки, как известно, летят на свет, а девушки в Интернете довольно часто «ведутся» на тепло. Вы обменялись всего парой сообщений, а он уже называет тебя «милая», «darling», а то и «любовь моя». Это создает иллюзию «родной души», «того самого», взламывает наши границы, заставляет думать о совершенно чужом и незнакомом человеке будто о близком.

Обычно искусством обольщения по переписке в совершенстве владеют восточные мужчины. На самых ранних стадиях знакомства вы можете узнать от них много нового о своей неземной красоте, сходстве с драгоценными камнями и изысканными фруктами, а также об их всепоглощающей страсти к вам с первого взгляда, такой, ради которой они готовы прямо сейчас ухватиться за шасси взлетающего самолета — нет, зачем такая проза — примчаться на крыльях любви!

Впрочем, искусством сводить дам с ума комплиментами по переписке еще в доинтернетную эпоху прекрасно умели заключенные в местах лишения свободы, дававшие объявления о знакомстве в газетах. Обычно они выбирали женщин попроще — старше себя, не очень обеспеченных, из маленьких городков или сельской местности и осыпали потоками теплых и красивых слов, которые дамы с невысоким о себе мнением никак не ожидали услышать в свой адрес. Пусть с ошибками на уровне первого-третьего класса и корявым почерком, зато от души! А там, глядишь, «переписочница» и передачу привезет, и после освобождения встретит с пирогами.

Избежать разочарований и страданий
В чем же опасность «романов в письмах»? До тех пор, пока ты не начинаешь предпочитать вечера в залипании у монитора реальным выходам в свет, ждать сообщений, как умирающий в пустыне от жажды — капли живительного дождя, и считать себя состоящей в отношениях и чуть ли не помолвленной.
Опасность здесь примерно такая, как у простых углеводов — ты получаешь ударную дозу приятных ощущений даром, без труда, практически без риска быть отвергнутой, а печальные последствия дают о себе знать, но не сразу.
Расплата за «быстрый сахарок» приходит в виде лени в отношениях. Зачем куда-то ходить, одеваться, собираться, увлекательно беседовать, прилагать усилия, чтобы кого-то заинтересовать собой, когда достаточно «нажать на кнопку и получить результат» — комплименты от заморского или даже соседского красавца.
Каждое утро в мессенджере тебя ждут эмодзи-поцелуи от Арджуна или Тьяго, и это создает впечатление, что у тебя что-то с кем-то происходит, ты кому-то нужна. Но в один ужасный день ты рискуешь рассыпаться в труху, вдруг обнаружив, что принц из твоей мечты счастлив в браке и растит троих наследников, а с тобой, так уж и быть, снизойдет до встречи, если ты на свои деньги купишь авиабилеты и забронируешь гостиницу.
Желание отковырять и сгрызть побелку со стен может говорить нам о том, что в организме не хватает кальция, а тяга к виртуальным «принцам» — об очень серьезном недостатке «витамина» любви и близости. Недостатке любви к себе и дефиците других людей в жизни. Это знак, что пора уже потихоньку, осторожно, бережно, но все-таки выбираться из скорлупы в живое человеческое общество. На людей смотреть, себя показывать.
Хочется вновь и вновь слышать от пылкого брюнета на ломаном английском языке, что я «звезда его очей»? Возможно, это потому, что без этого отражения мне самой слишком сложно поверить в то, что я не то что «звезда», а просто я существую, есть, я живой человек и вполне заслуживаю внимания и признания.

Попробуй оказать самой себе знак внимания, равновесный восторженной тираде из Интернета. Сделай себе подарок — не нужный или полезный, а просто для настроения, означающий, что ты себя любишь и относишься к своим желаниям с уважением. Позови к себе гостей по случаю дня рождения, очередной годовщины чего-нибудь, да хоть китайского национального праздника Середины осени и прими от них свидетельства, что ты ценна.
Пусть придут, не забудут купить то, что ты просила, и скажут речь в твою честь. Окажется, такое внимание от близких и знакомых не менее эффективно, чем от бойфренда-призрака.

взято тут

Recent Posts from This Journal

  • Почему в России так любят ватники

    «Ватники» – так называют интернет-тролли патриотов России. Можно обижаться или игнорировать, но для русских в XX столетии ватник был больше, чем…

  • Любимые блюда Антона Чехова

    Многие знают, что любимым блюдом Антона Чехова были караси в сметане. Их писатель ел с удовольствием и даже упоминал во многих своих…

  • Чем опасна свекла

    Свекла издавна считается крайне полезным овощем. В ней масса нужных человеку витаминов (C, P, PP, B), макро- и микроэлементов (рубидий, йод,…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags