?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В 2016 году преступники совершили 4 тыс. нападений на банкоматы, при этом 90% из них было связано с физическим взломом АТМ. Ущерб от действий злоумышленников в прошлом году составил 2,5-7 млрд рублей. В 2017 число атак на банкоматы, согласно прогнозам экспертов, вырастет до 5 тыс., а потенциальный ущерб — до 3-10 млрд.

Джентльмены предпочитают грубую силу
Всплеск интереса преступников к АТМ вызван снижением расходов организаций на охрану, считают эксперты. Структуры снизили эту статью расходов примерно на 9%, тем не менее, в России все равно нападают на банкоматы в разы реже, чем в Европе.

При «физическом» вскрытии банкомата автомат выдает преступникам все имеющиеся в нем деньги. Они применяют ломы, взрывчатку и другие способы «грубого» воздействия. Этот способ является наиболее популярным (90%).
После установки на сервере управления банкоматом вредоносного ПО, преступники затем снимают с поддельных карт средства в офлайне.
Если же хакеры смогут заразить вредоносным ПО банкомат, то потери несут уже граждане, поскольку доказать факт кражи в данном случае очень сложно.

Один банкомат «приносит» до 2 млн рублей
На скимминг (установка на АТМ устройств, считывающих данные карт граждан, когда потери несут именно они) и хакерские атаки приходится только 10% всех атак. Всего в прошлом году банкоматы атаковали 4 тыс. раз, ущерб от действий преступников составил 2,5-7 млрд рублей. Эксперты говорят, что из одного АТМ они могут похитить до 2 млн рублей.

Страховка дешевле охраны
На сегодняшний день банки предпочитают страховать банкоматы, а не тратиться на их охрану. Это выгоднее, поскольку компенсационные расходы ложатся на страховую. При этом, несмотря на различные методы борьбы со скиммингом, он продолжает набирать силу, особенно в США, считают эксперты. Против взрывов банкоматов работает система нейтрализации банкнот, но не все преступники знают об этом.
А что в Европе?
В Европе число нападений на банкоматы в шесть раз превышает атаки на АТМ в России. Из-за них банки потеряли 414,64 млн долларов. В этом году число атак на банкоматы европейских банков вырастет на 30%.

взято тут


Recent Posts from This Journal

  • Вот такая тренировка

    Нападающий «ПСЖ» Неймар поссорился с главным тренером команды Унаи Эмери. Бразильца не устроила предложенная тренировка. О конфликте между игроком…

  • Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов на выборах мэра Тбилиси. Уверенную победу на них одержал один из лучших футболистов в истории Грузии Каха…

  • Салат "Гнездо глухаря"

    Неординарный и красивый салат из простых и доступных ингредиентов. Шикарно смотрится на столе, прекрасно подойдет для любого торжества и придется…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags