?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

z19493728VCarolina-Reaper-to-obecnie-najostrzejsza-odmiana-p

Все мы знаем, что перец жжёт. Но разные перцы жгут по разному. Есть и такие, которые в принципе нельзя не то что употреблять в пищу, но и трогать руками. Ещё бы — они острее знакомого нам «табаско» в 200 000 раз.

Шкала Сковилла
На языке науатль «чили» значит «красный». Этим словом принято называть растение Capsicum annuum, известное нам как кайенский перец. Это общее собирательное название для всех жгучих перцев, которое отличает их от слабожгучих перцев. Важно: оно не имеет отношения к стране с одноименным названием.

Родина большинства перцев — Латинская Америка. Это кустарничковое растение было известно еще древним ацтекам и инкам задолго до открытия Америки. За остроту и жгучий вкус у растения отвечает вещество капсаицин, стимулирующее тепловые рецепторы. Чем его больше — тем острее перец.

Остроту измеряют по особой шкале — шкале жгучести Сковилла, названной по имени её создателя, американского химика, который исследовал экстракты жгучих перцев и на основе органолептических исследований выстроил шкалу, где за нулевую остроту принят болгарский сладкий перец.

Капсаицин широко применяется в медицине — в качестве обезболивающего и разогревающего средства, а также при изготовлении противошоковых средств и лекарств от нарушения кровообращения. Также его применяют для газовых смесей перцовых баллончиков. Единица, которой измеряется острота перца, названа в честь создателя шкалы — сковилль.

Carolina Reaper — 1 569 300-2 200 000 ЕШС
В марте 2011 года был официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый острый. Его не употребляют в пищу. Мало того, его выращивают в костюмах химзащиты, поскольку попадание частиц этого «остряка» на кожу или в дыхательные пути может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. «Тринидадского скорпиона» используют для производства перцового и слезоточивого газов и краски, которая защищает днища судов от колоний моллюсков. Своё название перец получил от закрученного хвостика, напоминающего… да, жало скорпиона.

Бхут джолокия — 800 000-1 001 304 ЕШС
Родина этого перца Индия, штат Ассам. В отличие от других жгучих перцев, он не гибрид, а растение, созданное природой. Его острота напрямую зависит от географического расположения — чем севернее, тем острее. Острота перца, выращенного в южных штатах, снижается приблизительно в два раза ( ок. 400.000 ЕШС).

Применяют его в Индийских вооруженных силах в качестве газа для гранат, а шоколадную разновидность, которая имеет фруктовый аромат и оттенок вкуса используют при приготовлении карри.

Но опять же — в пищу употребляются менее острые южные плоды. Жители северо-восточных штатов используют перцовый настой для отпугивания зверей. Им обмазывают заборы домов, чтобы животные не забредали в неположенные места.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dmitriydo
Oct. 12th, 2017 05:25 pm (UTC)
на ютубе каролину рипер жрет каждый второй.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags