?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

vk-327533020

На протяжении всей своей жизни эскимосы учатся жить в экстремальных условиях, они борются с жутким холодом и пронизывающим до самих костей ветром. На улице они защищают свое тело с помощью невероятно теплых и тяжелых меховых одежд, сделанных из шкур убитых животных.

Ночлег
В самое холодное время года эскимосы живут в домах, сделанных из камня. Пол они устилают толстым слоем травы, а сверху кладут шкуры тюленей или оленей. С наступлением вечера они снимают с себя всю одежду и укрываются шкурами животных. При этом эскимосы лежат все вместе, прижимаясь телами друг к другу, а также обмениваясь своим теплом. Кроме того, в особо холодные ночи они держат рядом с собой собак, которые также выступают своеобразным источником тепла.

Циркуляция тепла
Традиция раздеваться догола связана с тем, что таким образом улучшается циркуляция тепла. На первый взгляд это может показать странным, но именно так эскимосам удается не замерзать даже при очень низкой температуре воздуха. С этим феноменом хорошо знакомы те, кто ходил в походы. Ведь сняв с себя одежду и укрывшись ей, человек намного быстрее согревается, чем в тех случаях, когда спит в одежде.

К слову, у некоторых северных народов существует и традиция оголятся и в дневное время, когда человек находится дома. Это связано с тем, что их одежды очень тяжелые и находится в них целый день просто ужасно неудобно.

via


Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags