?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_3

Алкоголь и лекарства могут быть равнодушными друг к другу соседями, а могут – гремучей и опасной для здоровья смесью.

От спиртного придется отказаться, если вы принимаете...
1. Антидепрессанты
Антидепрессанты входят в число препаратов, которые в сочетании с алкоголем могут усиливать действие друг друга. Это может привести к нежелательным последствиям типа сонливости, заторможенности, к отравлению, а в некоторых случаях и к опасным последствиям вплоть до комы.

2. Антибиотики
То же самое можно сказать и об антибиотиках – не всех, но некоторых. Совместим ли конкретный препарат с алкоголем, нужно уточнять отдельно, как минимум внимательно читая инструкцию.

3. Снотворное
Никогда, ни при каких условиях нельзя сочетать алкоголь со снотворными препаратами – любыми. Это совершенно реальный риск тяжелейшего отравления, которое может закончиться смертью.

4. НПВС
Многие представители группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) могут вызывать желудочные кровотечения. Алкоголь лишь усиливает этот риск, поэтому лучше не экспериментировать и отказаться от него хотя бы на время лечения.

5. Жаропонижающие и обезболивающие
Практически все жаропонижающие и средства от боли в разной степени токсичны для печени и почек. Именно поэтому их нельзя принимать бесконтрольно, без дозы. То же самое можно сказать об алкоголе, который является ядом для тканей этих органов. Очевидно, что сочетать одно и другое нельзя: печень и почки получают двойной удар, который может иметь необратимые последствия. Кстати, по этой же причине и не рекомендуется «лечить» похмелье с помощью жаропонижающих средств.

6. Антигистаминные
Антигистаминные препараты и алкоголь, попавшие в организм в одно время, тоже усиливают действие друг друга. Это повышает риск токсического воздействия на организм, кроме того, опьянение усиливается.

7. Препараты для снижения глюкозы в крови
В конфликт с этими средствами алкоголь не вступает, но может понадобиться корректировка дозы – в частности снижение. Так что лучше не сочетать одно с другим.

8. Спазмолитики
Если вы принимаете спазмолитические препараты типа но-шпы, нужно знать, что алкоголь усиливает их эффект. С одной стороны, это хорошо – лекарство быстрее действует, с другой – встает вопрос правильной дозы.

Важно!
Перед тем, как начать принимать лекарство, прочтите инструкцию, в частности разделы «Меры предосторожности», «Особые указания» или «Сочетание с другими лекарственными средствами». Если конкретный препарат нельзя сочетать с алкоголем, информация об этом там обязательно будет.

Кстати
Чему алкоголь не мешает, так это адсорбентам. Многие принимают их специально перед алкоголем или после, потому что эти препараты замедляют его всасывание и облегчают симптомы похмелья.

via


Recent Posts from This Journal

  • Вот такая тренировка

    Нападающий «ПСЖ» Неймар поссорился с главным тренером команды Унаи Эмери. Бразильца не устроила предложенная тренировка. О конфликте между игроком…

  • Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов на выборах мэра Тбилиси. Уверенную победу на них одержал один из лучших футболистов в истории Грузии Каха…

  • Салат "Гнездо глухаря"

    Неординарный и красивый салат из простых и доступных ингредиентов. Шикарно смотрится на столе, прекрасно подойдет для любого торжества и придется…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags