?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ирландское мясное рагу



Традиционное блюдо ирландской кухни. Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант для осеннего ужина. Способов и рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков, можно добавлять овощи по своему вкусу или в зависимости от сезона, неизменными компонентами остаются мясо (баранина или говядина) и тёмное пиво.

Ингредиенты:
баранина (или говядина) мякоть 500 грамм;
картофель 500 грамм;
лавровый лист 2 шт;
лук 2 шт.;
морковь 2 шт.;
мука 100 грамм;
пиво тёмное (гиннес) 0,5 литра;
сельдерей стебли 1-2 шт. (по желанию);
вустерский соус 40 мл.;
чёрная патока (или коричневый сахар) 40 грамм.;
чеснок 4 зубчика;
петрушка (или другая зелень) пучок;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1. Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками.
2. Морковь, лук и сельдерей очистить и довольно крупно нарезать.
3. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки.
4. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком в казан, немного посолить и поперчить, добавить лук, сельдерей и морковь.
5. Добавить в казан патоку (или коричневый сахар), вустерский соус и влить пиво.
6. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне 30 минут.
7. По истечении времени, добавить в казан крупно нарезанный картофель, лавровый лист, немного воды (если потребуется) и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Время приготовления зависит от жёсткости мяса и может быть от 1,5 до 2,5 часов.
8. Попробовать рагу на вкус, при необходимости досолить, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут перед подачей.
9. На следующий день рагу становится ещё вкуснее.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
starcom68
Oct. 13th, 2017 08:39 am (UTC)
Это не правильный рецепт. В настоящее ирландское рагу кладут помимо оленины, лососнину, хвост бобра, ондатру и что-то еще, что я забыл. У Фенимора Купера есть точный рецепт
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags