?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Аналитики изучили более 560 тысяч улиц в 43 тысячах населенных пунктов России. В исследование не вошли лишь самые крохотные села и деревни.

В среднем российский город состоит из 190 улиц, но следует учитывать большой разброс в зависимости от размера территории: если в татарском городе Иннополис всего 4 улицы, то в Москве их — 3,8 тысячи. А для небольших населенных пунктов средний показатель — на уровне 13 улиц.

Суммарная длина всех улиц России превышает 395 тысяч километров. Если вытянуть их по прямой, то пешеход, который движется со скоростью 5 километров в час и никогда не останавливается, сможет дойти по ним до Луны примерно за девять лет.

Среди пятнадцати городов-миллионников больше всего улиц в пересчете на жителя — в Ростове-на-Дону. Зато ростовские улицы — самые короткие: 653 метра в среднем. Меньше всего улиц приходится на жителя Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска, однако в этих трех городах улицы — самые длинные.

Правда, первое место в категории «самая протяженная улица» занимает Пермь: ее Восточный Обход тянется на 22,6 километров. Столичное Варшавское шоссе (22,5 км) оказалось на втором месте, а в пятерку лидеров также входят Бердское шоссе в Новосибирске (20,4 км), Обводное в Тольятти (20,2 км) и Загородное в Оренбурге (18,9 км).

Рекорд по минимальной длине (около 30 метров) могут поставить сразу несколько улиц, переулков и тупиков. Среди них — переулок Титова в Ростове-на-Дону, Полтавский в Вольске, Озерный проезд в Краснодаре и другие. Чемпион по улицам с изгибами и поворотами — город Сочи: там находятся 15 из 100 самых извилистых улиц страны. Однако самая извилистая улица России найдена в Павловске: это Английская аллея.


Около 11% улиц носят уникальные названия — например, Сосновая Щель, Собачья и Малофонтанная встречаются в России только один раз. Остальные названия повторяются, причем наиболее популярные используются от 7 тысяч до 11 тысяч раз. Самыми распространенными именами признаны Центральная, Молодежная, Школьная, Советская и Садовая. А в случаях, когда улицы названы в честь людей, деятели науки и искусства уступают политикам.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ular76
Oct. 13th, 2017 10:57 am (UTC)
руки прочь от Ленина, что за пошлые намёки!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags