?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужно наказать Россию

755078958651576

Национальный олимпийский комитет США призвал к активным действиям против российского спорта. Глава комитета Скотт Блэкман заявил, что МОК слишком долго бездействовал.

Блэкман заявил, что до Олимпиады в Корее остается всего четыре месяца, и МОК обязан отреагировать на обвинения в адрес российских спортсменов и чиновников. Он призвал своих коллег в других странах также обратиться к МОК с требованием предпринять какие-то действия.

«Настало время действовать», — сказал Блэкман на ассамблее Олимпийского комитета США. «Тот факт, что с момента публикации доклада Макларена прошло уже пять месяцев, а МОК все еще ничего не предпринял, возмутителен», — заявил глава американского НОК.

По словам Блэкмана, американские спортсмены шокированы тем, что результаты Олимпиады в Сочи до сих пор не пересмотрены, ни одна из медалей той Олимпиады не перешла к другому владельцу и ни один спортсмен не дисквалифицирован.

МОК 9 октября объявил о проверке допинг-проб всех российских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде в Сочи. Перепроверка уже завершилась, однако МОК пока не представила ее результаты.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена подготовила два доклада, посвященных допингу в России. Первый вышел 18 июля 2016 года, второй — 9 декабря того же года. Канадский специалист утверждал, что в России существует допинговая система, которая затрагивает многие виды спорта и поддерживается на государственном уровне. По его словам, благодаря этой системе сборной России удалось на Олимпиаде в Сочи подменить множество допинг-проб и скрыть случаи употребления допинга российскими спортсменами, в том числе речь шла и о призерах Олимпиады.

МОК после публикации этих докладов отстранил от участия в летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро несколько десятков российских спортсменов, а также объявил о создании собственных комиссий, которые должны были проверить предоставленные Маклареном данные.

В начале августа 2017 года глава МОК Томас Бах сообщил, что ученые нашли метод определения, были ли вскрыты пробирки для допинг-проб. Этот метод должен помочь доказать или опровергнуть факты манипуляций с пробирками на Олимпиаде в Сочи.

По окончании расследования МОК намерен принять решение об участии сборной России в Олимпиаде-2018 в Пченчхане. Предполагается, что решение может быть объявлено до конца ноября, когда во всех видах спорта стартует зимний сезон. При этом точные сроки принятия окончательного решения МОК не называет.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags