?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_13

С помощью стимуляции блуждающего нерва (терапии, к которой прибегают больные эпилепсией и депрессией) медики смогли восстановить сознание человека, пробывшего 15 лет в вегетативном состоянии после аварии. Исследование было опубликовано в журнале Current Biology.

Пациенту имплантировали стимулятор блуждающего нерва в грудную клетку, после чего нейрохирурги заметили признаки восстановления сознания. Блуждающий нерв — это парный нерв, который идет от мозга к брюшной полости и соединяет с нервной системой мышцы пищеварительной системы, легкие и сердце.

Чтобы проверить, насколько стимуляция блуждающего нерва эффективна для работы сознания, ученые наблюдали за пациентом, находившимся в вегетативном состоянии без признаков улучшения больше десяти лет. Через месяц после начала терапии активность мозга пациента заметно улучшились, и человек начал реагировать на простые просьбы, например, проследить глазами за объектом или повернуть голову. Также были отмечены реакции пациента на «угрозу»: когда голова проверяющего внезапно приближалась к лицу пациента, тот широко открывал глаза.

Электроэнцефалография выявила рост сигнала тета (активности частотой 4-7 Гц) в областях мозга, участвующих в движении, ощущении и осознании, а позитронно-эмиссионная томография показала увеличение метаболической активности в кортикальной и подкорковой областях мозга.

Исследователи планируют большое совместное исследование для подтверждения и расширения терапевтического потенциала стимуляции блуждающего нерва у пациентов в вегетативном состоянии или пациентов в состоянии минимального сознания.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rodinaussr
Oct. 13th, 2017 07:38 pm (UTC)
Чо та я у тебя в дневнике заблудился сначала!)) Аж забыл зачем пришел... А да с пятницой 13 же тебя!)))
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags