?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_15

1. Доисторические люди жили с динозаврами
В 2012 году в округе Досон, штат Монтана, палеонтолог Отис Клайн — младший во время очередных раскопок обнаружил лобовой рог трицератопса из рода растительноядных. В ходе исследования рога учеными было сделано удивительное открытие: возраст динозавра составляет около 33,5 тыс. лет. Такое заявление оспаривает мнение о том, что рептилии вымерли больше 65 млн лет назад, а поэтому вполне возможно, что доисторические люди жили на Земле вместе с динозаврами.

Screenshot_16

2. Антарктида была тропическим континентом
На сегодняшний момент 98 % территории Антарктиды покрыто слоем льда, однако миллионы лет назад этот континент считался тропическим.
Исследуя территорию Антарктиды, ученые нашли окаменевшие останки теплолюбивых растений: африканских баобабов и папоротника, а также ихтиозавров — древних пресмыкающихся, которые ранее жили в теплой местности.
Удивительное открытие исследователей заставило сделать вывод, что более 50 млн лет назад на побережье самой холодной точке земли росли пальмы, а вода в океане была теплой.

Screenshot_17

3. Римляне открыли Северную и Южную Америку
Существуют предположения, что римляне побывали в материковой Америке намного раньше Колумба. Свидетельством этого является обнаруженная в 1933 году под полом древнего здания в Мексике керамическая фигурка головы, которая отличается от образцов местного художественного творчества, но напоминает римские скульптуры, которые были созданы еще во II веке. Более того, в водах бухты Гуанабара в Рио-де-Жанейро исследователи обнаружили артефакты, принадлежащие римской культуре и датировавшиеся III веком. Поэтому одна из теорий ученых утверждает, что первооткрывателями континента были римляне.

Screenshot_18

4. Каменные шары Коста-Рики
Еще одной загадкой, над которой ломают голову исследователи, являются каменные шары, найденные в Коста-Рике. Они идеально правильной круглой формы и созданы из разных пород: известняка, песчаника и магматической горной породы. Их вес достигает 16 тонн.
Известно, что многие камни образовывали различные фигуры: треугольники, линии и даже астрономические конфигурации. Но прямое назначение шаров, которые оставили нам древние цивилизации, до сих пор остается неизвестным.

Screenshot_19

5. Пирамиды строили не только в Египте?
се мы знаем, что египетские пирамиды являются самыми грандиозными и уникальными строениями на Земле. Однако в 2005 году археолог-любитель Семир Османагич сделал сенсационное заявление: в Боснии сохранились пирамиды намного старше и больше египетских. Мировые ученые восприняли такую новость крайне скептически и даже предоставили сведения, что гора Височица, которую исследователь принял за пирамиду, является природной формацией, а не рукотворным сооружением.
Сам же Османагич категорически против подобного скептицизма. Кто знает, возможно, когда-либо исследователю удастся найти доказательства своей правоты.

Screenshot_20

6. Драгоценные слитки из Атлантиды
Историки до сих пор ведут активные споры по поводу реального существования Атлантиды. Но недавно было сделано открытие, которое заставило пересмотреть точку зрения всех ученых-скептиков.

Во время очередного погружения в воды сицилийской Джелы дайвер-любитель Франко Кассарино обнаружил удивительную находку — 39 слитков неизвестного происхождения, которые пролежали под обломками затонувшего корабля 2,5 тыс. лет. Экспертиза показала, что металл, из которого были изготовлены слитки, является орихалком — сплавом нескольких пород. Археологи утверждают, что результаты анализа доказывают существование некогда процветающего государства, ведь еще Платон в своих текстах упоминает орихалк как популярный в Атлантиде металл.

Screenshot_21

7. Первыми на территории нынешних США побывали китайцы
В нескольких штатах Северной Америки ученые нашли тысячи наскальных рисунков, часть из которых идентифицировали как древнекитайскую письменность.
Исследователи пришли к выводу, что азиаты попали в северную часть нынешних США около 1300-х годов до нашей эры — гораздо раньше, чем и Колумб, и римляне.

Screenshot_22

8. Жизнь на Марсе
Вокруг вопроса «Есть ли жизнь на Марсе?» всегда шли жаркие дискуссии. Но не так давно было сделано открытие, которое поможет ученым прийти к единому ответу.

Исследователи выяснили, что в прошлом Красную планету покрывал огромный океан. Данные, которые они получили благодаря искусственным спутникам и марсоходам, свидетельствуют о том, что когда-то Марс был намного теплее, чем сегодня, а часть его поверхности была покрыта жидкой водой. Данная находка дает возможность смело предположить, что некогда Марс был действительно населенной планетой.

via


Recent Posts from This Journal

  • Вот такая тренировка

    Нападающий «ПСЖ» Неймар поссорился с главным тренером команды Унаи Эмери. Бразильца не устроила предложенная тренировка. О конфликте между игроком…

  • Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов на выборах мэра Тбилиси. Уверенную победу на них одержал один из лучших футболистов в истории Грузии Каха…

  • Салат "Гнездо глухаря"

    Неординарный и красивый салат из простых и доступных ингредиентов. Шикарно смотрится на столе, прекрасно подойдет для любого торжества и придется…

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dyshe_lov
Oct. 13th, 2017 08:36 pm (UTC)
....Но прямое назначение шаров, которые оставили нам древние цивилизации, до сих пор остается неизвестным...
и как это ПРОТИВОРЕЧИТ истории ?:))
stariy_khren
Oct. 15th, 2017 06:38 am (UTC)
По поводу динозавров...

Упомянутый "палеонтолог Отис Клайн — младший во время очередных раскопок", это НЕ палеонтолог, но основатель и директор частного религиозного музея, посвященного пропаганде креационизма. И конкретно в его библейской интерпретации. Музей создан в 2009 году на средства местной религиозной общины и состоит из гипсовых копий реальных экспонатов, встроенных в библейские сюжеты - например, в сцену посадки животных в Ноев ковчег... И все в таком же духе...

Ни он сам, ни вся его деятельность, ни его музей вообще к науке не имеют никакого отношения. Да он и сам этого не скрывает, но говорит, что его деятельность по пропаганде библейского креационизма - это именно вопрос веры, а не науки.

Но года три назад кто-то очень эрудированный составил подборку "8 удивительных открытий", которая в неизменном виде с тех пор и гуляет по всему интернету. Причем, весьма забавно, что во всех перепечатках Отис Клйн фигурирует не как Отис Клайн-младший (Otis E. Kline Jr.), но как некий палеонтолог Отис Клайн, который был младшим во время очередных раскопок...
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags