?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Притча "Две дороги"



Встретились на развилке две дороги. Узкая и широкая.

- Совсем ты себя запустила: вся в острых камнях, колдобинах, колючим тернием заросла! – принялась упрекать широкая узкую. – Твои путники того и гляди помрут от усталости или голода! То ли дело я: красивая, гладкая! Вдоль меня кафе, рестораны, дома со всеми удобствами. Живи – веселись!..

- Что это ты вдруг замолчала? Ведь, судя по твоим словам, живется тебе хорошо! – удивилась узкая дорога.

- Хорошо-то оно хорошо… - вздохнула в ответ широкая. – Да только в конце меня – пропасть. Бездонная, черная, мрачная. Такая, что и описать тебе не могу. Многие люди даже и не подозревают о ней. А те, что знают, только отмахиваются. Видно, всей правды не ведают. А я вот так на эту пропасть насмотрелась, что больше всего на свете боюсь однажды сползти в нее. Ведь это, боюсь, уже будет тогда навсегда! Ну, а ты как живешь?

- Трудно! - вздохнула узкая дорога. – И тем, кто по мне идет, нелегко. Но зато в конце моего пути – гора. И взошедшие на нее такие светлые, радостные, счастливые, что я и описать тебе не могу! И знаешь, я больше всего тоже хочу там оказаться. Ведь это надеюсь – будет уже навечно!

Поговорили дороги и разошлись в разные стороны. А на развилке той человек остался, который все это слышал. И вот что странно: до сих пор там стоит, еще думает, на какую ему свернуть дорогу!

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

optimist1966
Oct. 16th, 2017 05:35 pm (UTC)
Все мы по ней идем. Во всяком случае многие. Вот только сияющих вершин и блаженного покоя не предвидится.
Пичалька.
dim117
Oct. 16th, 2017 05:41 pm (UTC)
А, это называется - фатализм)) Типпо на всё что не делается - всё ужо нарисовано судьбой, и что бы ты не делал - финиш один)
Ну судя по нику - надежда добраться до вершины всё же есть))
optimist1966
Oct. 16th, 2017 05:47 pm (UTC)
Жизнь рисует только контуры
а раскраской каждый сам занимается.
До вершины не добраться. Грешен, да и с родословной не сложилось. Но карабкаюсь потихонечку. Вроде получается.
dim117
Oct. 16th, 2017 06:08 pm (UTC)
Соглашусь - Мироздание рисует каждому контуры, и далее каждый сам...ну как сам, как древо родословное каждого нарисовало контуры бытия и это передалось по наследству и вот это - так как каждый каждый из нас ноне существующих и живёт, как называется? Цивилизация? Или как там? Что-то мне кажется другое, но Вы меня поняли, и вот Мироздание так и устроено - хочешь это? - Получай. И Чтобы особо не было лёгких путей до со состояния счастья - надо видеть всю жизненную дорогу под ногами - а по этой притче ясно одно - что каждый шагает по своей судьбе, и ежели он видит какие камни, препятствия и прочее то - что мешает дойти до цели своего рода - он это всё идёт и обходит, а тот кто чешет по ровной и гладкой дороге тот...О, это же чисто физика - вниз идти гораздо проще - чем подниматься вверх.
Так что ежели Вы карабкаетесь - то Вы на правильном пути) Удачи)
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags