Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как сделать оружие безопасным?

Чтобы предотвратить использование оружия в нежелательных целях, израильская компания Clipfort предложила решение, которое намного дешевле всех существующих.



Они предлагают оснастить магазин биометрическими датчиками, реагирующими на отпечаток пальца (прям как на айфоне), скорость срабатывания которых составляет примерно 0.7 секунды. Надёжность решения весьма высока — датчик верно срабатывает 99 999 раз из 100 000 попыток. Т.е. каждому стотысячному желающему пострелять сильно не повезет.

Стоимость магазина от $150 до $200, и на данный момент существуют готовые прототипы как для пистолетов (таких как израильский Glock), так и для американской автоматической винтовки M16. Для АК пока не придумывали такой. Уже в 16 году начнут промышленное производство.

Один известный американский оружейный лоббист, автор книги «Перестрелка: Битва За право носить оружие в Америке» негодует. Говорит, что такой магазин может быть воспринят любителями оружия как обходной способ нарушить Вторую поправку конституции США, гарантирующей гражданам Америки право хранения и ношения оружия.

Понятно, что проблема актуальна пока только для США, Израиля и еще нескольких стран. Но никто не отменяет права использовать обычные магазины,так что это, по сути, бесполезно.

Tags: безопасность, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal