Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Британские учёные попросили молодёжь не уступать бабушкам место

babushkas-02-600x400

Профессор Оксфордского университета и чиновник Министерства здравоохранения Англии Мьюир Грей заявил, что традиция постоянно уступать место пожилым людям в общественном транспорте нуждается в изменении. Ведь предлагая бабушкам и дедушкам присесть, мы оказываем им медвежью услугу.

Теперь любой британский гопник, который не хочет уступать место бабушке в автобусе или метро, может с полным правом этого не делать. А если его попросят — отказать, сославшись на рекомендации правительственных чиновников. Это официально: учёные медики рекомендуют пожилым людям ездить стоя.

Такая рекомендация исходит от профессора Оксфордского университета и советника английского Минздрава Мьюира Грея. Он считает, что постоянно заставляя стариков садиться, мы делаем им же хуже, ведь они и так постоянно сидят дома, а им необходимо двигаться.

По мере того как люди стареют, нам следует поощрять активный образ жизни. Если в доме у родителей второй этаж — не покупайте лифт для них, лучше сделайте вторые перила. И дважды подумайте, прежде чем уступить место в автобусе или поезде пожилому человеку. Для них стоять — это хорошее физическое упражнение.

Нужно подталкивать бабушек и дедушек к тому, чтобы самостоятельно ходить за покупками с небольшой сумкой, подниматься по лестнице, а не использовать лифт, гулять и так далее.

О том же самом говорит другой доктор, Скарлетт МакНалли, хирург-ортпед из Главной окружной больницы Истборна.

Множество болезней в преклонном возрасте развиваются не из-за возраста самого по себе, а из-за неподвижности и отсутствия физической активности. Чем больше мы делаем упражнений, тем лучше.

via


Tags: люди, старость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему нас преследуют «бывшие»: мнения психолога

    Почти у всех у нас есть «бывшие». В интернете про них слагают шутки и легенды, мы шутим про них с друзьями, а иногда даже дружим с ними. Но что…

  • Обида: почему это хорошо

    Тебя переполняет гнев, ты готова взорваться и высказать человеку всё, что о нём думаешь, а он говорит тебе «Да чего ты надулась? Не обижайся!» И…

  • Куда делся певец Юлиан?

    Певец Юлиан был очень популярен в 1990-е годы. Его исполнительский талант признала даже британская королева Елизавета II, когда Юлиан выступал на…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment