?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

01-2

10 сортов российского пива, которые наиболее сильно повлияли на пивоварение в нашей стране. Может быть, для вас они не самые вкусные, но знать своих героев надо.

1. «Балтика №0 Безалкогольное»
Наверняка в вашем (и не только) сознании безалкогольное пиво — это боль и страдания. Ведь зачем пить пиво, если оно безалкогольное? Но «Балтика» мужественно терпела все издевательства и шутки, и в результате за 2016 год продажи безалкогольного пива в России выросли на 12%. По сути, этот сегмент с безалкогольным пивком создала именно «Балтика».

2. «Балтика №6 Портер»
Это, друзья, главный вклад России в мировую пивную культуру. Это единственное русское пиво, вошедшее в книгу «Пиво: 500 великих марок. Путеводитель». Оно получило кучу наград на международных конкурсах, включая World Beer Awards. А еще на него постоянно делают обзоры на англоязычном YouTube.

3. Волковская IPA (India Pale Ale)
У «Волковской пивоварни» получилось приучить массового потребителя к нестандартному пиву. Компания работает с отзывами, и именно поэтому каждая версия IPA получает все более высокие оценки. Что еще важно, у «Волковской пивоварни» получилось показать, какой шаг вперед во вкусе и аромате можно сделать даже при розливе пива в банку.

4. «Жигулевское»
В дореволюционную эпоху «Жигулевское» еще называлось «Венским». В 30-е годы оно было полутемным легким пивом, а то, что мы пьем сейчас, не похоже ни на то, ни на другое. Тем не менее, «Жигулевское» по-прежнему остается синонимом массового пива в России.

5. «Клинское»
«Клинское» совершило «пивную революцию». На первое место вышел бренд, а не вкус пива, стало важно позиционирование продукта. Фактически это пиво, которое создали маркетологи, а не пивовары, а мы все за этим пошли.

6. «Мохнатый шмель»
В 2014 году этот эль пробился на полки сетевых магазинов и закрепился в продаже. Со временем появилась даже небольшая серия (включающая «Белый Эль Мохнатый Шмель»), а многие производители пива задумались об экспериментах с хмелем именно из-за популярности «Мохнатого шмеля».

7. «Охота Крепкое»
«Охота» отбила титул главного массового темного пива у «Балтики № 9». Это было просто, но результат на лицо — когда кто-то хочет пошутить про крепкое и популярное темное пиво, все шутят про «Охоту». Теперь это один из самых продаваемых брендов российского подразделения Heineken.

8. «Раскольников»
«Раскольников» появился в 2013 году, и это один из лучших имперских стаутов, сваренных в России. Спустя 4 года он разливается уже на мощностях «Московской пивоваренной компании», а это совсем другая история.

9. Redrum IPA
Это хороший пример, который доказывает, что у российского крафта все получится. Сначала кажется, что все эксперименты зря, крафт никому не нужен, но потом появляется Redrum IPA. И всё меняется. Потому что это настоящий взрыв вкуса и аромата.

10. Red Machine IPA
Это первый промышленный IPA в России, и он хорош. Начиналось все с домашнего рецепта, а теперь это один из самых востребованных сортов, который варится уже на полноценном заводе.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
plohoy_zyalt
Oct. 21st, 2017 04:14 pm (UTC)
У Редрама и бар симпатичный имеется
a_zaxar
Oct. 21st, 2017 04:16 pm (UTC)
А какое из этих пив российское? Почти все производители пива иностранные.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vanderjugin
Oct. 21st, 2017 04:53 pm (UTC)
Re: «Охота» отбила
За "Охоту крепкую" ее производителям сидеть на кольях и жариться на сковородках. Я надеюсь, что специально для них ад есть.
(Deleted comment)
el_kosta
Oct. 21st, 2017 05:01 pm (UTC)
Балтика и жигулевское - полное гавно.
z_laya
Oct. 21st, 2017 06:05 pm (UTC)
Из безалкогольных сортов мне больше "Сокол" нравится.
( 8 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags