Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

2 рецепта вкусных пельменей

Screenshot_3

Пельмени — это прекрасно. Это еда, которая спасает вас в самых трудных ситуациях, потому что достаточно достать заветную пачку и высыпать содержимое в кастрюлю. Но представьте, как изменится ваша жизнь, когда вы начнете делать пельмени сами. Это будет еще вкуснее. Как приготовить пельмени, рассказывает повар Владимир Олькиницкий.

1. Уральские пельмени
Для теста: 700 г муки, 13 г соли, 1 яйцо, 300 мл воды, 15 г сметаны.
Для начинки: 300 г говядины, 100 г баранины, 500 г свинины, 100 г жареного лука, 1 яйцо, 4 г молотого перца, 8 г соли.

- Муку смешайте с солью, яйцом, сметаной и частью воды. Начинайте вымешивать тесто, если надо — добавьте оставшуюся воду. Снова все тщательно вымешайте и поставьте тесто на час в холодильник.
- Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с жареным луком, яйцом, солью и перцем. После уберите в холодильник.
- Раскатайте тесто, на него выложите фарш. Важно, чтобы теста было столько же, сколько и начинки. Слепите пельмени. И все. После этого можно их либо заморозить, либо сразу же сварить и съесть.

2. Пельмени с щукой
Для теста: 700 г муки, 13 г соли, 1 яйцо, 300 мл воды, 15 г сметаны.
Для начинки: 800 г филе щуки, 900 г свиного жира, 100 г сливок (33%), 140 г жареного лука, 60 г сливочного масла, 3 г перца, 6 г соли.

- Тесто для этих пельменей готовится ровно так же, как и в первом рецепте. Смешиваете все ингредиенты, замешиваете тесто и убираете в холодильник.
- Для фарша пропускаете филе щуки вместе со свиным жиром через мясорубку, смешиваете с луком, сливками, маслом, солью и перцем. Все это отправляете ненадолго в холодильник, а потом лепите пельмени.
- Есть такие пельмени лучше с соусом тар-тар, сметаной или другим соусом.


via



Tags: вкусное, готовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments