Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

4 простых рецепта вкусных домашних настоек

06-5

Настойки — это не просто что-то странное, что настаивает ваша бабушка в бутылках на даче. Настойку можно сделать на свой вкус: на фруктах, ягодах, даже на травах. И это будет очень вкусно. Рассказываем, как приготовить пару настоек в домашних условиях.

1. Тархуновка
Залейте пучок тархуна водкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Поверьте, за это время все будет готово. Настойка не перестоит, будет без жестковатого привкуса. Если вы наоборот хотите, чтобы вкус был более жестким, ставьте настойку в холодильник часов на шесть. Это максимум. В итоге у вас получится что-то вроде нежно-зеленого лимонада «Тархун», только с водкой.

2. Необычная «острая» настойка
Нарежьте 3-4 зубчика чеснока на тонкие пластинки. Затем рубите в мелкую соломку 5-6 см корня имбиря. Добавьте еще половину стручка острого красного перца чили, две чайных ложки меда и литр водки. В процессе можете пробовать настойку, и когда почувствуете, что все вкусы смешиваются во рту в один большой карнавал — всё готово.

3. Лимончелло
Срежьте цедру с 8-10 лимонов. Должно получиться не менее 150 г. Срезайте тонкий слой, без белой мякоти, иначе напиток будет горчить. Затем измельчите цедру, залейте спиртом и настаивайте неделю в темном прохладном месте. Процедите настойку. Сделайте сирот из сахара и воды, остудите и добавьте в настойку. После этого настаивайте лимончелло еще неделю.

4. Мятная настойка
Тут всё очень просто: 2 чайные ложки мяты залейте литром водки и настаивайте напиток к течение 2-3 дней. Затем настойку надо хорошо отфильтровать (например, через марлю), по желанию добавить сахар или мед и оставить настаиваться еще на день.

via


Tags: вкусное, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment