Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Почему смартфон сокращает сон и как с этим бороться?



Производители просто обязаны придумать «ночной» режим для смартфонов, который позволит дисплеям этих устройств не нарушать сон пользователей.

Дело в том, что синий и зеленый свет, который излучают экраны, препятствует выделению гормона мелатонина, регулирующего суточные ритмы и облегчающего засыпание. Мозг думает, что подвергается излучению солнца и отодвигает момент засыпания минимум на час! Вот исследование британских британского врача.




Компании должны создать специальный режим подсветки, при котором синий и зеленый будут исключены из излучаемых цветов. Такое приложение есть на PC - f.lux. Оно регулирует параметры дисплея в течение дня, вечером и ночью делая картинку более «тёплой» и не препятствующей сну.


Клонит в сон, не правда ли?

На смарфоны оно тоже есть в виде приложения, но если на Android'ах аналог f.lux прекрасно работает, то с ios возникают проблемы. У айфонов закрытый код, который не позволяет менять цветовую гамму. Программу в AppStore купить нельзя. Воспользоваться ею могут только владельцы взломанных iPhone'ов.

На своём опыте я не замечал проблем с этим явлением. Не раз засыпал со смартфоном в руках под какой-нибудь ролик с youtube. У вас так же?




Tags: программы, свет, смартфоны, солнце, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments