Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Не пользуйтесь Telegram, дайте ФСБ почитать



В госдуме попросили ФСБ запретить мессенджер Telegram в России. Потому что терроризм и вербовка в ИГИЛ.

Особенное неудовольствие у автора инициативы вызывает то, что "по словам специалистов", "вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования".


Вы только подумайте, ужас какой! Нельзя почитать личную переписку граждан. Срочно запретить!

Естественно, что запрещать в итоге ничего не будут (вспомните историю с whatsapp, например). Но как же не воспользоваться случаем всеобщей паники, которая нагнетается и СМИ, и должностными лицами и не поведать миру об очередной инициативе, которая канет в лету спустя какое-то время. Стандартная депутатская выходка ради PR-а.

Сомневаюсь, что после предполагаемого запрета террористы прекратят со словами « Чёрт, они лишили нас главного оружия. Как мы без Telegram'a теперь?» перестанут бомбить и убивать. Ему быстро найдут замену. Да и нет ни одного факта, доказывающего популярность мессенджера среди радикалов.

А сам Telegram от истории получил отличный PR. Одни только слова вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования из уст депутата ГД формируют образ очень надежного приложения.

UPD: Ответ Павла Дурова не заставил себя долго ждать.


Tags: Государственная дума, инициатива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments