Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Wi-Fi в России больше, чем Wi-Fi



Остались еще в Москве люди, которые не знают про халявный Wi-Fi в метро? Мне кажется, таких уже просто нет. Сперва, помню, не верил никто, что подобную халяву реализуют. Потом появились недовольные скоростью. А теперь что? Съели? Да у нас вообще лучший подземный интернет. С этим даже сами иностранцы не спорят. Ну, может, японцы что-то противопоставить могут.

Так вот, интернет – это не единственная услуга, которую может оказать метрополитен. Заинтригованы? Тогда читаем дальше…

Есть куча полезных услуг, о которых никому не рассказали толком. Кто из вас знает, что в подземке имеется возможность обратиться за помощью, например, чтобы перенести тяжелый чемодан или спуститься на станцию на станцию, если ты в инвалидной коляске? То-то же.

И вот, наконец-то, кто-то подсказал метрошникам, что можно очень легко и ненавязчиво рассказать всем об этих возможностях. А что для этого нужно? Разумеется, пригласить звезд, не забыть позвать журналистов и устроить какое-нибудь веселье. Спасибо mosblog, благодаря им в качестве журналиста на этом мероприятии оказался и я.



Четыре команды, четыре цвета, четыре ветки метро, четыре маршрута. Так разделили организаторы участников, прежде чем отправить их на испытания.




Сегодня обычные пассажиры метро могли видеть спускающимися по эскалатору тех, кто в обычной жизни услугами метро не пользуется. И это даже к лучшему. Так намного эффективнее можно было проверить удобство сервисов, которыми гордится метрополитен.

Участвовать в квесте пригласили фигуристку Анастасию Гребенкину, певицу и участницу проекта «Голос» Ангелину Сергееву, певца и ведущего телеканала «Пятница» Колю Серьгу и модель Аделину Шарипову. Правда, я лично, никого из них не знаю. Зато ведущая, та, что в красном платье, приглянулась))






Участникам выдали «маршрутные листы», задания и отправили в путь. Кто быстрее всех справился бы с заданием, тот и объявлялся победителем.



Не сказать, что задания были сложными, но некоторые заставляли потрудиться. Вот, например, как отыскать в московском метро девушку с красным шариком? Практически невыполнимо. К счастью, организаторы заранее расставили девушек и выдали им красные шарики.




Также нужно было отыскать иностранца в метро и сделать с ним селфи. Не так уж и трудно… Но ведь на поверхности утро понедельника, уж точно не туристический пик. И как ни странно, одной команде удалось найти целую группу вьетнамцев, а это много дополнительных баллов. Кстати, вьетнамцы были в восторге от московского метро.




Да-да, работники метро тоже считались за иностранцев))




А вот и испытание, которое наглядно показывает работу центра обеспечения мобильности пассажиров. Требовалось озадачить сотрудников этого центра переносом большого оранжевого чемодана. Все справились быстро и без каких-либо проблем. Но вот почему этот чемодан оранжевый как «черный» ящик самолета, для меня так и осталось загадкой.






Но были и действительно сложные задания. Например, заставить улыбаться дежурную у эскалатора. Шучу. На самом деле нужно было сделать с ней селфи. И как по мне, это задача просто невыполнимая. Вы помните, каким взглядом они смотрят на тебя, когда ты проходишь мимо? К тому же, как известно, дежурные у эскалатора «справок не дают».






Кстати, а вы знали, что подключиться к Wi-Fi можно не только в самом поезде, но и пока он подъезжает на станцию. Проверено на опыте, можно успеть не только подключиться, но и отправить хотя бы одно сообщение. Навык полезен тем, кому ехать всего одну или две станции.




Теме селфи было посвящено много заданий. Одно из них гласило, что нужно сфотографироваться на фоне фрески «Дружба народов». Кто помнит, на какой станции оно находится?




И хоть девушек принято пропускать вперед, первым со всеми заданиями справился Коля Серьга.




Вот такое вот приключение организовал сегодня московский метрополитен. И участникам приятно, и пассажирам хорошее настроение. Послушать вживую Ангелину Сергееву не часто удается. Да, было такое задание, в переходе между станциями показать свои способности.

А самое главное, метрополитен прорекламировал таким образом свои дополнительные услуги. И не абы как, а честно и на камеру, не боясь, что что-то сработает не так, как нужно.

Tags: wi-fi, Москва, квест, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments