Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Стартовал чемпионат по политическому многоборью

12312411

Есть в нашем языке абсолютно глупые поговорки. Вот, например, «матч состоится при любой погоде». Просто бесит, когда кто-нибудь ее произносит. Сразу становится понятно, что человек очень далек от мира спорта. Или же еще более дебильная «Спорт вне политики». Да спорт и есть самая настоящая политика, еще более грязная и беспринципная, чем то, что показывается по телевизору.

Сейчас смело можно заявить, что Россия подвергается нападкам по всем фронтам: экономические санкции, ложные обвинения, информационная война. Теперь вот и за спорт взялись. Угроз отобрать право на проведение Чемпионата Мира 2018 оказалось мало.

На днях за допинг дисквалифицировали Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Всю федерацию, то есть всех спортсменов, выступающих под эгидой этой организации. Даже тех, кто не был замешан в допинговом скандале. Это тоже самое, что к вам сейчас придет мент и попросит оплатить штраф за переход дороги в неположенном месте. И не важно, переходили вы или нет, он уверен, что переходили, потому придется понести наказание. Бред ведь. Но такова политика, олицетворением которой и является международный спорт.

Когда на употреблении допинга поймали велосипедиста Армстронга, наказали всю американскую федерацию велоспорта? Как известно, нет. Когда игрока донецкого «Шахтера» поймали на допинге, то украинская федерация футбола не пострадала. А нас… а нас дисквалифицировали.
С другой стороны, раз против нас начали применять такие гнусные, но бесполезные по сути действия, значит признали, что все остальное уже перепробовали, но ничего не сработало.


Tags: допинг, политика, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

Recent Posts from This Journal