Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Посмотри, что происходит в доме самого упрямого фермера в мире!



Английский фермер не позволил снести его дом 1737 года постройки, и трассе пришлось буквально огибать жилище. Выиграл фермер эту маленькую войну, отстояв дом, или проиграл, оказавшись "внутри" шестиполосной трассы, но в 2008 году, спустя 4 года после запуска автодороги в доме поселился один из работников фермы, в которой трудился с 1992 года.

Йоркширский Фермер Кен Уайлд (даже его фамилия означает «дикий») проявил невиданное упорство, перед которым матерым бюрократам и акулам бизнеса пришлось спасовать. Во время прокладки трассы М62 в Йоркшире он категорически отказался продавать участок, который перешел к нему от отца, и не дал бульдозерам даже приблизиться к его дому. Трассе пришлось обогнуть его жилище с двух сторон. Отступавшие строители даже придумали себе оправдание, что там рельеф неудобный и, дескать, строить дорогу в стороне даже правильнее.



Ферма Стот-Холл так и стоит посреди дороги, и ее с увлечением разглядывают все проезжающие автомобилисты и пассажиры. Но никто никогда не имел шанса проникнуть внутрь этого дома XVIII века. Теперь там хозяйничают новые владельцы: Пол Торп, Джил Фолкингем и их сын Джон-Уильям. Они пустили английских журналистов посмотреть, как устроен их быт посреди громадной автотрассы.



Они живут здесь уже почти десять лет. По их словам, в доме, конечно, шумно, но не сильно шумнее, чем в любом жилище у большой дороги. Больше неудобств они испытывают от климата, чем от проезжающих мимо автомобилей.



«Люди говорят, что здесь угрюмо, как в "Грозовом перевале". Но я не ощущаю подобного, мне кажется, тут очень красиво», — признается хозяйка.


Взято тут.
Tags: Англия, дорожное строительство, фермеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment