Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Минувший октябрь вошел в список рекордно теплых месяцев



Глобальное потепление интересный "предмет" - то оно есть, а то его нет. И вот - новые доказательства в пользу первого варианта. Октябрь 2017 года оказался одним из самых тёплых в истории.

В этом году октябрь повсеместно выдался на редкость теплым и, по данным НАСА, вошел в список самых теплых октябрей за всю историю современных метеонаблюдений (то есть за последние 137 лет). Как отмечается в анализе глобальной температуры, ежемесячно публикуемом сотрудниками Института космических исследований НАСА имени Годдарда (Нью-Йорк, США), октябрь 2017 года занял второе место в это списке: теплее было только два года назад.

Анализ данных, собранных с 6300 точек по всему миру, показал, что минувший месяц был на 0,9 градуса (по Цельсию) теплее, чем температура октября в среднем за период 1951–1980 годов. Этот показатель на самую малость превзошел прошлогоднее значение: октябрь 2016 года был на 0,89 градуса теплее средней температуры в указанный период. Что касается максимальной среднеоктябрьской температуры, то этот показатель был зафиксирован в 2015 году, когда среднемесячная температура на планете была на 1,08 градуса выше, чем в 1951— 1980 годах.



Отметим, что температурные данные стекаются в НАСА не только со стационарных метеорологических станций, но и со специальных приборов, установленных на судах и буях, которые измеряют температуру поверхности моря, а также с антарктических исследовательских станций.
В НАСА также подчеркивают, что озвученный показатель может быть впоследствии скорректирован, поскольку иногда дополнительные данные поступают с опозданием, поэтому результаты мог могут быть несколько изменены.
Взято тут.
Tags: НАСА, глобальное потепление, исследования, температура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments