Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Пробки

Пробки это проблема любого города. Даже Нью-Йорка. Но, как говорится, всем лучше жаловаться на то, что рядом, чем понять - проблемы есть везде.



Проблема пробок существует в любом крупном городе по той причине, что при их строительстве не планировался такой рост населения, как в последнее время. Если раньше по улицам ездило десять машин, то теперь десять тысяч машин. В каждом городе решают эту проблему по своему. Где-то запрещали въезжать машинам с определённой цифрой в номере, выбирая новую каждый день, где-то разделение шло по цветам. В одних городах вели работу по созданию популярности у велосипедов, где-то развивали инфраструктуру общественного транспорта.

К сожалению, чаще всего, подобные действия вызывали недовольство некоторых групп граждан. Да, сложно понять, что сейчас ещё может быть "нормально", а потом будет ужасно. Это связано с неспособностью большинства людей смотреть в будущее, предпочитая жить "здесь и сейчас", а после них хоть потоп.


Например, в современной Москве против пробок решили бороться сложным, но подходящим способом - платными парковками. Это позволяет разгрузить трафик, а так же наполнить бюджет города дополнительные средствами, чтобы делать дополнительные дороги. К сожалению, как уже говорилось ранее, люди предпочитают "здесь и сейчас", отчего верят всевозможным слухам. Согласно ним - платные парковки установят везде, где только можно. Станут они к тому же дороже во много раз.

По этой причине мэрия Москвы и начала дополнительный проект по освящению данной информации среди граждан. Целую неделю заммэр Москвы Максим Ликсутов проводил встречи с гражданами и журналистами, чтобы максимально подробно объяснить им всё по поводу дальнейших планов по проекту платных парковок. Развеивал мифы, рассказывал о том, где планируется расширять зоны и когда, что в частные дворы платные парковки не придут. Так же рассказал про развитие инфраструктур и как платные парковки помогают Москве справляться с пробками.

Tags: Москва, автомобили, инфраструктура, люди, новости, общество, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments