Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Кофе безопасен и полезен. Вопрос только в дозировке



Результаты многочисленных исследований, посвященных кофе, довольно противоречивы. Чтобы окончательно разобраться, какой же эффект оказывает кофе на здоровье, ученые проанализировали данные, полученные в ходе более двухсот исследований и клинических испытаний, связанных с темой.
Исследователи установили, что умеренное потребление кофе (три-четыре чашки в день) снижает риск преждевременной смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с полным отсутствием напитка в рационе. Более высокий уровень потребления также не наносит вреда здоровью, но в этом случае полезный эффект менее выражен.
Кофе также снижает риск рака простаты, эндометрия, кожи и печени, диабета 2 типа, подагры и образования камней в желчном пузыре. Особенно полезен кофе для печени: он защищает ее от цирроза и других болезней. Кроме того, кофе снижает риск депрессии, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона.
В то же время, отмечают исследователи, научные данные говорят, что к потреблению кофе во время беременности нужно относиться осторожно, так как есть опасность негативных последствий. У беременных, пьющих много кофе (больше трех-четырех чашек в день), повышен риск выкидыша и преждевременных родов, а также низкого веса ребенка при доношенной беременности, по сравнению с теми, кто пьет мало кофе или не употребляет его совсем. Кроме того, выявлена связь между высоким потреблением кофе и повышенным риском переломов у женщин.
Таким образом, делают вывод авторы, при умеренном потреблении кофе вполне безопасен для здоровья, и в среднем приносит организму человека существенно больше пользы, чем вреда.


взято тут
Tags: кофе, польза и вред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments