Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В 2018 году HP Inc намеревается освоить трёхмерную печать металлических изделий



Технологии 3D-печати уже сейчас позволяют создавать детали болидов Формулы 1, фрагменты скелета человека для протезирования и кровеносных сосудов, строить здания и сооружения. Однако вывод на коммерческие рельсы технологий трёхмерной печати металлических изделий обещает "взорвать" традиционные направления развития мира металлов и металлообработки.

До недавних пор человечество располагало ограниченным набором технологий изготовления металлических деталей: они либо получались литьём в форму, либо обретали необходимые форму и размеры посредством механической обработки, включая резание и давление. Механические свойства металлов и сплавов регулировались их химическим составом и термической обработкой, и прорывов в этой сфере никто давно не обещал. Разве что порошковая металлургия проникла в авангард технического прогресса.

О намерениях HP Inc. совершить революцию в сегменте устройств трёхмерной печати мы слышим уже не первый год подряд. Изделия из цветных полимеров компания предлагает получать методом послойного напыления через массив мелких сопел – технология чем-то напоминает знакомую по традиционным принтерам струйную печать, только вместо чернил используется подогретый полимер.

На квартальной отчётной конференции генеральный директор HP Inc. Дайон Уэйслер (Dion Weisler) заявил, что в грядущем году компания не только усовершенствует технологию трёхмерной печати Multi Jet Fusion с применением цветных полимеров, но и предложит доступное по цене устройство для трёхмерной печати. Более того, HP Inc. замахивается на технологию трёхмерной печати металлических изделий. Теоретически, она позволит клиентам HP Inc. создавать детали машин и механизмов сложной конфигурации, а также изготавливать прототипы в сжатые сроки.
Взято тут.
Tags: 3d-печать, hp, металлы, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments