?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_3

Профессор физики и математики Колумбийского университета и соучредитель Всемирного научного фестиваля Брайан Грин рассказал, что известно ученым о путешествиях во времени.

"Очень важно, чтобы вы понимали, что существует два типа путешествий во времени, и они радикально отличаются. Путешествие в будущее определенно возможно. Мы знаем, как это сделать, потому что Эйнштейн показал нам способ более ста лет назад. Удивительно, как мало человек знают об этом. Он показал, что если вы выйдете в космос и полетите с околосветовой скоростью, то ваши часы будут идти медленнее. Таким образом, когда вы вернетесь, на Земле уже будет далекое будущее.

Он также показал, что если вы зависнете рядом с достаточно мощным источником гравитации — нейтронной звездой или черной дырой — и приблизитесь к краю этого объекта на безопасное расстояние, время для вас также будет замедляться по отношению ко всему остальному. И затем, когда вы вернетесь на Землю, то снова окажетесь в далеком будущем.

В этом нет никаких сомнений. Любой физик, который знает, о чем идет речь, согласится с этим. Но другой вид путешествия во времени — путешествие в прошлое — это уже тема для дискуссий, и большинство ученых считает это невозможным.

Основная концепция, которой обычно уделяют внимание при обсуждении путешествий в прошлое, связана с так называемыми червоточинами, или кротовыми норами. Грубо говоря, это мост из одного места в другое или туннель, который предлагает вам кратчайший путь для перехода. Эйнштейн обнаружил это явление в 1935 году, но впоследствии понял, что если вы манипулируете отверстиями в червоточине — приближаетесь к черной дыре или перемещаетесь на высокой скорости — тогда время в двух отверстиях этого туннеля будет идти с разной скоростью, так что вы больше не будете просто переходить из одного места в космосе к другому. Если вы пройдете через этот туннель, вы перейдете из одного момента времени к другому моменту времени. Следуя одним путем, вы отправитесь в прошлое, а другим — наоборот, в будущее.

Но мы не знаем, насколько они реальны и сможете ли вы пройти через них. Таким образом, здесь есть всевозможные неопределенности. Большинство ученых считает, что у вас не получится попасть через червоточину в прошлое, но с другой стороны, это все еще не исключено.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
birbera
Nov. 27th, 2017 03:02 pm (UTC)
Выявлен физический смысл времени и определены его сво
Так что, будем думать дальше?)
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8712.html
Ссылка найдена на форуме "Всё кругом враньё!" : http://falsehood.my1.ru/forum/2
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags