Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Хирурги успешно пересадили голову человека на мертвое тело

Screenshot_22

Серджио Канаверо, известный своими проектами по трансплантации, объявил об успешном проведении пересадки человеческой головы на мертвое тело.

Как сообщает The Telegraph, команда китайских хирургов из Медицинского университета Харбина объявила об успешной пересадки человеческой головы на мертвое тело. Об этом рассказал итальянский хирург Серджио Канаверо в рамках специальной пресс-конференции.

По словам Канаверо, в ходе 18-часовой операции медикам удалось соединить позвоночник, нервную и кровеносную систему тела и головы. Операцию возглавлял доктор Сяопин Рен, который в прошлом году успешно пересадил голову на тело обезьяны. Сам Серджио давно известен в медицинской среде благодаря амбициозным проектам по пересадке головы человека, однако в Европе и США его амбиции были восприняты крайне скептически.

Еще в 2015 году хирург объявил о запуске проекта по трансплантации головы с помощью «протокола GEMINI» — особой процедуры, позволяющей сращивать головной и спинной мозг головы одного донора и тело другого. Первым пациентом согласился стать российский программист Валерий Спиридонов, однако позже операция была перенесена в Китай.

via


Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments