?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как известно, беспилотные робомобили уже вовсю бороздят различные (хотя и весьма ограниченные по площади) города, места и местечки по всему миру, несмотря на страхи потенциальных пользователей. Обычным таксистам уже сейчас надо заниматься поиском другой работы, потому что активная коммерческая эксплуатация беспилотного такси уже не за горами. Вот только относится это пока только к тем извозчикам, которые трудятся в теплых районах с сухим умеренным климатом. Автопилот пока крайне сумбурно реагирует на смену погодных условий.

Особенно задорно отметии День первого снега, который в столичном регионе пришелся на сегодня, в сервисе Яндекс.Такси! Там не стали сжигать чучело осени, запускать снеговиков, красить сугробы и размениваться на прочие банальные глупости, а испытали два своих прототипа с беспилотными технологиями в условиях ласковой подмосковной зимушки-зимы.

Каким только пыткам не подвергался в венчающем этот абзац видео и суровой реальности тестовый образец! Ему подсовывали пешеходов, подкидывали встречный автомобиль, подбрасывали светофор, заставляли вписываться в повороты, парковаться и трогаться — и все это на трассе с разметкой, стыдливо прикрытой ранним снежком!

Смотри сам, что ответил всем этим напастям отважный беспилотник, — и сравнивай, как он окреп и возмужал за время, минувшее с прошлых тестов! (Не утерпим и скажем в скобках: будь у нас такие же система спутниковой ориентировки «Яндекс. Навигатор», картографическая примочка «Яндекс. Карты», графический процессор Nvidia GTX и оптический дальномер LiDAR, как у этого крепыша, наши датчики и сенсоры тоже на пятерочку бы распознали движущиеся впереди объекты и стоящие окрест дорожные знаки. А так наш потолок — попадать по утрам ногами в тапки и класть бутерброд на язык колбасой вниз.


Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mikewaz0wski
Nov. 29th, 2017 07:14 am (UTC)
Беспилотные автомобили могут сделать карьеру только разве что в странах 3-го мира, там, где жизнь аборигена ничего не стоит. А в нормальных странах - до первого смертельного случая по вине автопилота. А потом начнутся иски на сотни миллионов долларов, недаром же Тесла хитрожопо заявляет, что несмотря на автопилот, водитель обязан контролировать ситуацию и отвечать за всё.

Edited at 2017-11-29 10:16 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags