Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Поможет ли Обама "плохим русским"?



«Неравнодушные граждане России» просят президента США Барака Обаму помочь в решении вопроса новой системе оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузов. Обратившиеся хотят, чтобы американский президент отменил в России действие системы «Платон». Петиция размещена на сайте президента США, сообщает РБК.

Из текста петиции:

«В последнее время в России ввели новый катастрофический сбор для дальнемагистральных грузовых автомобилей, грозящий разорением их бизнесу. Согласно российскому депутату Евгению Федорову, это сделали американские агенты в правительстве России в прямое нарушение обещания, данного Владимиром Путиным в прошлогоднем послании Федеральному Собранию. Федоров считает, что протесты водителей-дальнобойщиков, охватившие всю Россию, угрожают распадом страны, что приведет к огромным человеческим страданиям, к каким привел Майдан на Украине».

Авторы петиции просят Обаму повлиять на тех самых «американских агентов» из правительства России, которые выступили за введение в стране подобной системы сборов.
Петиция была вывешена 21 ноября. К 10:00 мск 24 ноября ее подписали 597 человек. Для того, чтобы петицию рассмотрел президент США, нужны подписи 100 тыс человек.

С 15 ноября в России начала работать система взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 т. Вносить сбор перевозчики должны через систему «Платон». Однако в первые же дни ее работы, система получила множество нареканий от дальнобойщиков. После этого по стране прокатилась волна протестов дальнобойщиков, которые перекрывали федеральные трассы, требуя отмены принятого решения.

Tags: Обама, Россия, система Платон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments