Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Тамплиеры

Screenshot_49

Тамплиеры — духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году. небольшой группой рыцарей. Однако история рождения, расцвета и падения рыцарей Ордена тамплиеров, или «рыцарей-храмовников» — одна из самых романтичных легенд.

История Ордена храмовников наполнена огромным количеством загадок, которые легли в основу таких мистификаций, как «Код да Винчи» и «Железный Рыцарь», а также многих других литературных произведений, по которым сняты художественные фильмы.

Три наиболее известные тайны тамплиеров:
Так и неизвестна судьба сокровищ тамплиеров. Их так и не нашли, что породило множество легенд, начиная от финансирования рыцарями масонских организаций до строительства на эти средства Нового Света. По одной из легенд главным источником богатства Ордена были серебряные копи, которые осваивались на американском континенте.

Тамплиеры знали, где находится Святой Грааль и пользовались теми благами, которые он приносит.

Тамплиеры обладали легендарным реликтом — Ковчегом завета. Они вынесли его из храма Соломона вместе со скрижалями с 10 заповедями, манной небесной и посохом Барона.


via


Tags: история, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments