Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

10 причин начать пить красное вино прямо сейчас

Screenshot_34

Оно полезно для сердца
Ученые изучают вино уже несколько сотен лет, и делятся на два лагеря: те, что отрицают алкоголь в любой форме, и те, что защищают его. Результаты исследований вторых конечно же, интересуют нас больше. Среди веществ, содержащихся в красном вине, самое полезное – ресвератрол, который повышает уровень липидов, уменьшает количество холестерина и подбадривает иммунную систему. При этом пить нужно именно красное вино, потому что в кожице винограда черных сортов содержится большинство полифенолов, которые понижают кровяное давление и сокращают риск онкологических заболеваний. Например, в университете Флориды испытывали влияние каберне совиньона на мышей, давая им каждый день эквивалент трех бокалов красного вина для человека. В конце опыта, мыши, которые пили вино, почувствовали себя значительно лучше, демонстрировали огромную выносливость и волю к жизни.

Женщины пьянеют от него быстрее
Обычно женщины первыми выходят из строя чем мужчины, употребляя алкогольные напитки, но вопреки всеобщему мнению, это не связано с весом или ростом. Если мужчина и женщина одинакового роста, возраста и телосложения выпьют пол-литра вина, то у женщины будет больше алкоголя в крови. Это обусловлено тем, что у женщин в теле больший процент жира, которые не впитывает алкоголь и его токсичные свойства распространяются по меньшему количеству жидкости, чем у мужчин. Красное вино – крепче, поэтому пьянит сильнее. Чтобы достичь одинакового эффекта, женщинам нужно пить белое или просто меньше красного.

Красное укрепляет зубы
Любое, даже безалкогольное красное вино, за счет содержащихся в нем кислот и танинов, укрепляет эмаль и противостоит кариесу. Эмаль, которая периодически взаимодействует с танинами красного вина – более стойка к стрептококку мутанc, бактерии, живущей на зубах и отвечающей за кариес. Также, полифенолы красного вина могут предотвратить кровоточение и воспаление десен.

Оно улучшает секс
А еще, ученые исследовали на мышах влияние вина на секс. Говорят, что те мыши, которым ежедневно давали количество красного вина, эквивалентное трем бокалам для человека, были более активны в репродуктивном смысле. Итальянцы, например, в 1988 году, проводили опыты на итальянках, фиксируя уровень их удовольствия во время секса специальными приборами. Итальянки, выпившие перед опытом три бокала кьянти, судя по деятельности мозга, получали значительно больше удовольствия, чем не пившие.

В нем содержатся лактобактерии
Продукт ферментации красного виноградного сока содержит полезные для пищеварения бактерии. Те же самые микроорганизмы, что есть в биойогурте и ряженке, присутствуют и в вине, правда, только на первой стадии производства, пока в него не добавляют диоксид серы. Испанские исследователи нашли в вине 11 штаммов полезных бактерий, включая Lactobacillus, основной бытовой источник которых – биокефир, и ряд других полезных организмов, которые сопровождают процесс виноделия.

Красное стимулирует мозг
Помимо всех уже описанных плюсов, ресвератрол еще и помогает мозгу работать продуктивнее. Старший научный сотрудник Нью-Йоркского исследовательского центра Литвин-Зуккера, Филипп Марамбо говорит, что ресвератрол препятствует формированию протеина бета-амилоид, который найден в больших количествах у больных Альцгеймером. Нет лучше тренировки для мозга, чем пропустить пару бокалов красного вина после решения серьезных умственных задач.

Из красных сортов делают белое
Белое вино можно получить не только из белого сорта винограда, но и из красного. Цвет передают танины, которые содержатся в кожице виноградины, но если выжать только сок, то в любом винограде он будет белым. По такой технологии делают мало вин, но самое популярное – шампанское блан де нуар, (белое из черного), который на 100% производится из черного сорта пино нуар.

Оно сочетается с рыбой
Все знают, что белое нужно пить под рыбу, а красное – под мясо, но есть несколько исключений. Одна из немногих рыб, которая по своим характеристикам жирности и текстуры похожа на мясо – тунец. Слегка обжаренный с розмарином стейк из тунца можно сочетать с самыми насыщенными и интенсивными красными винами, вроде шираза или темпранильо. Такое же полнотелое и жирное – мясо рыбы-меч.

Красное спасает от ожирения
Звучит парадоксально, но в красном вине содержится вещество под названием пиццеатанол, которое препятствует образованию жировых клеток. Его созвучие с самым вкусным и вредным итальянским блюдом – чистая ирония судьбы. Кроме того, пицеатаннол защищает от раковых заболеваний.

Оно приносит счастье
Научные сотрудники университетов Москвы пришли к выводу, что красное вино приносит счастье, особенно, если пить его долгим курсом, на протяжении нескольких лет. Поскольку счастье за деньги не купить, единственный способ его достичь опосредованно– купить вина.

via


Tags: алкоголь, вино, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment