Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Кто хакнул "Платона"?



Сбои в работе системы взимания платы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным дорогам вызваны воздействием на систему из-за рубежа, заявил глава подразделения "РТ-Инвест Транспортные системы" (исполнитель проекта создания системы) Дамир Хусаинов.

"Да, были временные задержки в работоспособности сайта. Связано это прежде всего с атаками на наш сайт. Мы уже проводим мероприятия для понимания, что происходило с нашей системой. Это две DDoS-атаки. Уже вычислили, где это происходило: из-за границы. Уже оценена стоимость данных работ (организации хакерской атаки - ред.) - порядка $2 млн", - отметил Хусаинов в ответ на претензии грузоперевозчиков в связи с работой сайта системы "Платон".

Министр транспорта Максим Соколов заявил ранее, что сбои в системе взимания платы "Платон" вызваны "организованными действиями недоброжелателей системы".

По словам Хусаинова, в системе "Платон" зарегистрировано около 600 тыс. грузовиков (60% участников рынка грузоперевозок).

С 15 ноября в России начала работу система взимания платы с грузовиков для возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенный максимальный вес свыше 12 тонн.

Tags: Максим Соколов, Платон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments