Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Почему в Исландии почти нет людей с синдромом Дауна?

Screenshot_22

Каждый год в Исландии рождается максимум два ребенка с синдромом Дауна, в то время как в США или Великобритании это происходит довольно часто. Там люди с этим синдромом становятся героями позитивных новостей и показывают, что могут адаптироваться в обществе. Что не так в Исландии?

1. Начиная с 2000-х годов в национальной больнице Исландии делают пренатальные скрининг-тесты, которые выявляют проблемы развития у плода. В том числе — наличие синдрома Дауна. Это обычная практика.

2. 99% исландских женщин выбирают аборт, если тест показывает наличие у плода синдрома Дауна. Для сравнения: в США в аналогичной ситуации на аборт соглашаются 67% женщин.

3. Исландские врачи говорят, что в стране нет никаких насильственных абортов и «социальной чистки», в чем их обвиняют в интернете. Консультирование родителей ведут в самом нейтральном тоне, а финальное решение остается на матери. Но так или иначе, синдром Дауна почти исчез из жизни исландцев.

via

Tags: болезни, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments