?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_22

Каждый год в Исландии рождается максимум два ребенка с синдромом Дауна, в то время как в США или Великобритании это происходит довольно часто. Там люди с этим синдромом становятся героями позитивных новостей и показывают, что могут адаптироваться в обществе. Что не так в Исландии?

1. Начиная с 2000-х годов в национальной больнице Исландии делают пренатальные скрининг-тесты, которые выявляют проблемы развития у плода. В том числе — наличие синдрома Дауна. Это обычная практика.

2. 99% исландских женщин выбирают аборт, если тест показывает наличие у плода синдрома Дауна. Для сравнения: в США в аналогичной ситуации на аборт соглашаются 67% женщин.

3. Исландские врачи говорят, что в стране нет никаких насильственных абортов и «социальной чистки», в чем их обвиняют в интернете. Консультирование родителей ведут в самом нейтральном тоне, а финальное решение остается на матери. Но так или иначе, синдром Дауна почти исчез из жизни исландцев.

via

Recent Posts from This Journal

  • Чем полезны грецкие орехи

    Американские ученые проанализировали пищевые привычки и психическое здоровье более 26 тысяч человек и выяснили, что потребление грецких орехов…

  • Как похудеть во сне

    Спать и худеть — похоже на сон. Хотя связь между этими вещами действительно есть и не маленькая. Во время отдыха большинство процессов…

  • Что пугает вас в сексе

    Заразиться ЗППП В новом исследовании ученые опросили более 2000 добровольцев и разложили опасения по полочкам. Так, на первое место вышел страх…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sergeeva777
Dec. 9th, 2017 08:21 pm (UTC)
Очень умная нация.
anonim12
Dec. 9th, 2017 08:48 pm (UTC)

Все правильно, по этой же причине, у диких животных не встречается онкологических заболеваний. Естественный отбор работает, хули.

zlobodede
Feb. 5th, 2018 09:06 am (UTC)
Все это, конечно, очень хорошо, просто дело в том, что в России с исследованиями значительно труднее. Я, конечно, делала пренетикс, это да, точность 99,9% и на раннем сроке. Но это совсем не по полису…
raduga_misley
Feb. 5th, 2018 10:15 am (UTC)
Ой, да ладно что не по полису пренетикс, это еще решаемо. Да и стоит он вполне приемлемо. Все же себе позоляют айфонф, да и на плазмы могут накопить. А когда дело касается здоровья… Другое дело что для того, чтобы его сделать надо ехать в Москву, ведь лаборатория есть только там…
zlobodede
Feb. 5th, 2018 10:18 am (UTC)
Ну нет, не правда, можно сделать пренетикс и дистанционно. Там все просто. На их сайте заявку подаешь, тебе присылают набор для взятия крови, с ним в ближайшую лабораторию, сдаешь кровь. Ее забирает курьерская служба и везет в москву, и все. Через недельку-полторы результат готов.
raduga_misley
Feb. 5th, 2018 10:22 am (UTC)
А, так можно, да. Я посмотрела на пренетикс.ру, реально, работает у них такая система. Но самое классное, что там цена для регионов ни на рубль не выше, а доставка за счет компании.
( 6 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags