Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Новые модели Xiaomi не отличаются революционностью



С самого взлёта китайской компании Xiaomi (Сяоми) многие аналитики утверждали, что резкий подъём из второго десятка на второе место по количеству проданных смартфонов не основан на прочном фундаменте и совсем скоро запал "выскочек" иссякнет. 2017 год не стал для Сяоми продолжением успеха. Были ли правы те, кто пророчил спад китайского новичка?

На днях китайская компания Xiaomi наконец-то представила долгожданные смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Это полноэкранные смартфоны средней ценовой категории с соответствующими характеристиками.

Xiaomi Redmi 5 укомплектован 5.7-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением HD+ (1440х720 пикселей), тогда как Plus-версия оснащена 5.99-дюймовым экраном с аналогичным соотношением сторон, но уже с разрешением Full HD+ (2160х1080 пикселей). Оба смартфона облачены в цельнометаллический корпус, похожий на Redmi 4X. На их тыльной стороне расположены основная камера с двойной светодиодной вспышкой и сканер отпечатков пальцев круглой формы.



Xiaomi Redmi 5 базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 450. Он построен по 14-нанометровому техпроцессу и работает на тактовой частоте 1.8 ГГц. Объём оперативной памяти в зависимости от версии составляет 2 или 3 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 16 или 32 ГБ. Присутствует слот для карт памяти microSD ёмкостью до 128 ГБ. Смартфон также получил 12-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, каждая из которых имеет отдельную светодиодную вспышку. Автономную работу Xiaomi Redmi 5 обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3300 мАч. А поставляется он с мобильной операционной системой Android 7.1.2 Nougat и оболочкой MIUI 9 на борту.



Что же касается Xiaomi Redmi 5 Plus, то в его основу лёг более мощный чип Qualcomm Snapdragon 625. Он дополнен 3 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Камеры у него такие же, как и у Xiaomi Redmi 5, а вот ёмкость аккумулятора больше – 4000 мАч. Роль предустановленной ОС выполняет всё та же Android 7.1.2 Nougat с интерфейсом MIUI 9. Старт продаж новых смартфонов в Китае запланирован на следующий вторник, 12 декабря. Стоимость Xiaomi Redmi 5 составит 799 юаней (около 7150 рублей по текущему курсу) и 899 юаней (около 8045 рублей) за 16- и 32-гигабайтные версии соответственно. Xiaomi Redmi 5 Plus с 32 ГБ встроенной памяти поступит в продажу по цене 999 юаней (около 8940 рублей), а модель с 64 ГБ памяти будет предлагаться за 1299 юаней (около 11 625 рублей). Когда и по какой цене новые смартфоны появятся в России, пока неизвестно.
Взято тут.
Tags: xiaomi, анонс, новинки, смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment