Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

7 честных фактов о том, какие сигареты курить можно, а какие не стоит

Screenshot_52

1. Если сигареты содержат 100% табак, об этом сразу пишут на пачке. Если процент табака не заявлен — он не 100%.

2. Среди тех, что действительно похожи на сиги из табака, российские курильщики советуют такие марки:

— Pepe
— American Spirit
— армянские Achtamar и GT (Grand Tobacco)
— Richmond Klan

3. Сиги с фильтром — уловка для потребителя. По факту этот фильтр ничего не фильтрует. Вредные вещества все равно попадают в ваши легкие через небольшие отверстия в нем.

4. Сигарета состоит из дешевого сорта табака, небольшого количества марочного табака (для запаха, в сигаретах подороже) и ресуспендированного табака.

5. Ресуспендированный табак – бумагоподобная пластинка, толщиной примерно как табачный лист. Он делается из табачной крошки, жилок листа и стеблей. Использование ресуспендированного табака снижает себестоимость и количество смол, которые являются самым вредным в табаке элементом.

6. В сигаретах бывает до 15-20% добавок. Благодаря им табак лучше горит, меньше сохнет и приобретает аромат. Например, чтобы ускорить попадание никотина в мозг, в сигареты добавляют аммиак.

7. 44 миллиона взрослых людей в России курит сиги, а по потреблению мы вторые в мире после Китая. Среднестатистический россиянин выкуривает по 17 сигарет в день.

via


Tags: вред, люди, сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment