Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Сколько времени нужно, чтобы пересчитать 1,2 млн монет



Сотрудник Ольденбургского отделения Немецкого федерального банка (Бундесбанк) Вольфганг Кемерайт в течение полугода вручную пересчитывал 1,2 млн монет в старой валюте. Их получили в наследство и принесли, чтобы обменять на евро.
2,5 тонны монет по 1 и 2 пфеннига оставил семье умерший родственник, который работал водителем грузовика. Он собирал их 30 лет, и раскладывал в пакеты для замороженных продуктов. Наследникам пришлось нанять фургон для перевозки монет в банк.

Их нельзя было сосчитать с помощью специального оборудования, потому что многие из них были ржавыми и склеились друг с другом. По словам Кемерайта, на каждый пакетик у него уходило около часа. Он занимался этим наряду со своими обычными банковскими обязанностями.

В результате подсчетов выяснилось, что общая сумма составила €8 тысяч на нынешние деньги.
Пфенниги были наименьшей денежной единицей Германии до 2002 года. В тот год ФРГ вывела из обращения немецкие марки и перешла на евро. Тогда же в стране объявили, что марки можно обменять на евро бессрочно в любом филиале Бундесбанка. По оценкам Бундесбанка, до сих пор в Германии находятся на руках чуть меньше 13 млн немецких марок (€6,48 млн). Только в Ольденбурге с населением в 160 тысяч человек ежедневно в среднем обменивают по 490 марок на евро. Обменный курс между марками и евро зафиксирован как 1,96 к 1.

взято тут
Tags: деньги, обмен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment