Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Одинаковость хипстеров

1

Сходству хипстеров между собой есть причина. Несмотря на то, что эти люди, кажется, стремятся выделиться из толпы и идти своим путём, все они — приверженцы одного модного течения: огромные очки, обтягивающие брюки и претенциозные рубашки делают их неотличимыми друг от друга, да и от всего человечества тоже, если честно.

Упорное стремление к индивидуальности делает хипстеров почти точными копиями — это называется внегрупповым однородным смещением.

Внегрупповое однородное смещение существует почти во всех обществах и почти во всех подгруппах общества. Независимо от того, кем человек является или с кем дружит, попросите его посмотреть на приверженцев какой-то другой группы, и он скажет: «Да они все одинаковые».

Люди вне группы — друзья, коллеги по работе или просто знакомые из разных социальных направлений — абсолютно разные люди, совершенно друг на друга непохожие. Все остальные группы подвержены отупляющей или даже угрожающей однородности.

Read more...Collapse )
Tags: культура, мода, молодёжь, общество, одежда, подростки, хипстеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments