Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Хвалите всех

1

Японские исследователи нашли научное доказательство того, что человек работает лучше, когда получает комплимент.

Похвала — это вдохновение?

Исследование, проведенное группой японских ученых, показало, что участок мозга, стриатум, активируется, когда человек слышит комплимент или получает денежное вознаграждение. И, когда этот участок активирован, человек лучше вдохновлен на выполнение своей работы.

Участники исследования получили задание: они должны были нажать клавиши на клавиатуре в определенной последовательности и как можно быстрее в течение 30 секунд. После того, как они это сделали, их разделили на три группы. К одной «приставили» оценщика, который делал комплименты участникам по отдельности. В другой группе комплименты делались принародно. В третьей группе люди оценивали собственные результаты сами.


Когда участников попросили повторить это упражнение на следующий день, их результаты разнились

Люди, которые получили прямые комплименты от оценщика, показали себя лучше, чем участники из других групп. Это говорит о том, что получение комплиментов после тренировки стимулирует нас работать лучше.

«Для мозга получение комплимента — такая же общественная награда, как вознаграждение деньгами, — говорит руководитель исследования профессор Национального института физиологических наук Норихиро Садато. — Нам удалось найти научные доказательства того, что человек работает лучше, когда получает социальную награду после завершения упражнения. Похвала стимулирует высокие результаты. Это может стать простой и эффективной стратегией для использования в учебе, воспитании или работе».

Tags: Япония, комплименты, культура, люди, наука, общество, психология
Subscribe

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment