Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как сгорели 200 млн долларов

1

Во время Второй мировой войны над Гавайскими островами нависла угроза вторжения со стороны Японии. После того, как было совершено нападение на Перл-Харбор, американские власти всерьёз обеспокоились тем, что Гавайи могут быть захвачены. Следовательно, американская валюта, которой на островах было около 200 000 000 долларов, в этом случае перекочевала бы во вражеские японские карманы.

Было решено собрать все эти деньги и просто сжечь, так как их доставка с островов на материк была очень затруднительна. Уничтожение крупной суммы шло довольно медленно, к процессу пришлось подключить печи сахарного завода.

Взамен сожжённых денег были выпущены другие, специально предназначенные для оборота на Гавайских островах купюры, на которых было написано: Hawaii.
Tags: Америка, деньги, история, происшествия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment