Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

5 советов, как смягчить мясо



Порой на кухне мы сталкиваемся с такой проблемой, как жёсткое мясо. Но не выкидывать же съедобный, хоть и не очень хороший продукт. Несколько кулинарных хитростей помогут Вам исправить мясной дефект и порадовать своих близких аппетитными блюдами.

Перед Вами 5 способов придать жёсткому мясу мягкость и сочность:

Алкоголь может сделать мягким и покладистым мясо, если обращаться им с умом. И способ этот называется маринованием. Все виды мяса поддаются маринованию. Достаточно за полчаса до готовки взбрызнуть заранее подготовленные кусочки мяса алкоголем, за это время волокна его размягчатся, и готовое блюдо будет «таять во рту». Также можно добавлять четвёртую часть стакана красного вина к килограмму фарша, чтобы после тушения блюдо было не только пушистым, но удивляло изысканными нотками аромата и вкуса. Обжаривая мясо на сковородке с алкоголем, Вы не рискуете опьянеть от готового блюда, так как спирт в процессе жарки испаряется, оставляя мясу всё самое лучшее от себя.

Кислая среда благотворно действует на мясо, размягчая его. В качестве окислителя лучше всего использовать лимон, но самую малость. Несколько его капель, добавленных в масло при жарке обеспечат небывалую нежность и незабываемый вкус мяса. Обжаривая мясо с сочными помидорами и мелко нарезанным луком, вы создадите необходимую кислую среду. Уксус лучше не использовать, так как он стягивает волокна и сушит мясо.

Горчица.
Эта приправа придаёт мясу специфический вкус и запах, и помимо того делает жёсткое мясо лакомым кусочком. Ей можно обмазывать перед запеканием как большие куски, так и нарезанные отбивные. Ровно часа вполне достаточно, чтобы мясо вобрало в себя все вкусовые качества горчичного маринада, смывать который необязательно.

Фруктово-овощной маринад.
Сок свежих фруктов и овощей таких, как апельсин и томат, отлично размягчает залежалое мясо. Главное, быть осторожным и не передержать его в таком маринаде, потому что соки, как и уксус, могут сделать мясо резиновым или, наоборот, чрезмерно рыхлым.

Рассол.
Огуречный или капустный — неважно. Они оба отлично справляются с поставленной задачей и бонусом избавляют от надобности солить мясо.

via


Tags: новый год, праздник, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment