Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как определить, что твой iPhone — тормоз



Компания Apple совсем недавно вляпалась в громкий скандал, признав, что намеренно замедляет свои старые смартфоны. Если ты являешься несчастным обладателем как раз такого "калеки", эта статья поможет понять попал ли ты под действие тормозных санкций яблочной компании.

Компания Apple признала замедление iPhone с изношенной батареей. Делается это средствами операционной системы. Новость вызвала немалую панику, против компании даже подали коллективный иск на 1 триллион долларов, тем не менее, позиция инженеров Apple имеет под собой основание. По их заявлению, обычный пользователь обычным днём при обычном использовании обычных функций обычных приложений на обычном iPhone не должен заметить замедление.

Но если вдруг ты почувствовал что-то необычное, то мы предлагаем простую инструкцию, чтобы проверить, подвергся твой iPhone замедлению или нет. Для этого тебе понадобится простая программа диагностики из AppStore.



Установив её, выбери в меню пункт This Device и обрати внимание на значения CPU Actual Clock и CPU Maximum Clock.



Если значения совпадают, то твой iPhone быстр как гепард и ловок как лань. Если же батарея твоего iPhone стара как мамонт, то ты увидишь разные значения. Замедление происходит только под версией iOS старше 11.2. Просто сходи в ближайший сервисный центр Apple и замени батарею — сейчас это делают вполовину дешевле, чем обычно.

Пользователи сообщают, что у Apple несколько другой способ диагностики жизненного цикла батареи, и некоторым заменили батареи, демонстрирующие 90% жизненного цикла.

На всякий случай, вот номинальные значения скорости процессоров:
iPhone 6 и 6 Plus: 1.4GHz
iPhone 6S и 6S Plus: 1.84GHz
iPhone SE: 1.84GHz
iPhone 7 и 7 Plus: 2.34GHz
Tags: apple, скандалы, смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

  • Владимир Жириновский об Исламе

    Россия - часть мусульманского мира? Кому угрожают наши природные ресурсы? К чему Жирновский советует призывать полтора миллиарда мусульман?…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments